Рецепт от: marta
Национальная кухня - Канада. Квиноа (кинва, киноа) - безглютеновая крупа. Оладушки подходят для тех, кто не употребляет в пищу глютеносодержащие продукты. По оригинальному рецепту оладушки надо готовить на молочной сыворотке. Сначала я напишу, как из молока добыть сыворотку и творог, а потом как приготовить оладушки. Если совсем не хочется готовить сыворотку, то ее можно заменить кефиром или простоквашей (пожиже).
Сыворотку нужно приготовить заранее. Из указанного количества молока и кефира получается примерно 300 мл. сыворотки и 110-120 г творога.
Заранее нужно приготовить, куда сливать сыворотку и творог. На кастрюлю поставьте дуршлаг, а в него постелите чистую хлопковую ткань, например, тонкую детскую пеленку или кусок от старой (ненужной), но чистой наволочки. Я не рекомендую марлю, т. к. ее нужно складывать вдвое, а между слоями марли творог может застревать.
Налить молоко в кастрюлю и поставить на огонь. Когда молоко начнет закипать, влить кефир. Молоко и кефир свернуться. Будет видно, как сыворотка отделиться от творога, как на фото, например. Долго варить не нужно, чтобы не переварить. Сыворотка должна плавать большими хлопьями/сгустками.
Слить сыворотку и творог в дуршлаг. Сыворотка стечет в кастрюлю, в тряпочке останется творог. Тряпочку надо за края подвесить стекать над раковиной/над кастрюлей. Когда вся жидкость стечет, в тряпочке останется мягкий домашний творог. Некоторые считают, что он похож на домашний сыр. Есть еще различные варианты приготовления творога/сыра из молока, без использования кефира. Например, когда молоко начнет закипать, влить в него 2 ст. л. лимонного сока.
Если мед засахарился, растопить его на водяной бане и дать чуть-чуть остыть.
Квиноа размолоть в кофемолке, как можно мельче.
Смешать в одной миске квиноа и кукурузную муку.
Мед перелить в чашу для взбивания. Добавить яйцо. Тщательно взбить.
Добавить сыворотку. Взбить. Добавить гашенную лимонным соком соду и взбить. Добавить растительное масло. Взбить.
Добавить муку, соль и тщательно перемешать. Очень тщательно. Оставить тесто на 10-15 минут. Потом опять тщательно перемешать. Тесто получается достаточно густым, кашеобразным, но тем не менее с ложки должно хоть и медленно, но стекать.
Выпекать Оладушки на разогретой сковородке. Оладушки на сковородку выкладывать/выливать столовой ложкой. После того, как оладушки поджарятся с одной стороны, перевернуть их на другую сторону. Не забывайте добавлять масла периодически.
Если у вас есть опыт в выпечке оладушек из пшеничной муки, то, думаю, никаких сложностей возникнуть не должно. Тесто из квиноа и кукурузы довольно послушное, не капризное и податливое. Выпекать ли оладушки на среднем или тихом огне зависит от плиты и от сковородки. Надеюсь, вы сориентируетесь по обстоятельствам, т. к. вы свою плиту и сковородку лучше знаете.
Подавать оладушки с медом, вареньем и тем самым творогом, который у вас получился из молока и кефира. Я понимаю, что квиноа - не самый распространенный продукт, и в магазине эту крупу нечасто встретишь. Я ее покупала в интернет-магазине. В некоторых интернет магазинах есть доставка по России.
Оладушки на кефире
Оладьи
Заварные оладушки
Оладьи
Вкусные оладушки
Оладьи
Обсуждение
Marta, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо за рецепт оладушек из квиноа и кукурузной муки без глютена, он мне пригодился.
Marta, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Marta, рецепт замечательный! Спасибо!
Marta, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Оладушки из квиноа и кукурузной муки без глютена — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для http://retseptyedy.ru/vypechka/oladyi/oladushki-ovsyanye.
Очень вкусно и главное просто.
оладушки из квиноа и кукурузной муки без глютена получается ням-ням.
Именно оладушки из квиноа и кукурузной муки без глютена часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Луковые оладушки
Оладьи
Оладушки овсяные
Оладьи
Летние оладушки
Оладьи