Оладьи из патиссонов

Рецепт от: ofrorerer1993

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на шесть порций

  • Патиссоны - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Зелень (сельдерей петрушка) - 0,5 пучка
  • Соль - по вкусу
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло растительное - 150 мл
  • Мука - 1 стак.

Как приготовить

  1. Этим летом готовлю много патиссонов и оладьи из патиссонов в том числе. В этом рецепте патиссоны - основной продукт, вторую ноту играет репчатый лук. Именно он при жарке дает такой замечательный вкус. Еще немного картофеля, пара яиц, немного муки, соль и перец. Да, и зелень! Ее должно быть много. Я добавляю зелень сельдерея и петрушки. Мелко покрошить, и успех вам обеспечен!

  2. Прекрасно подойдут такие оладьи для завтрака. Жарить оладьи из патиссонов лучше в большом количестве масла на сковороде с толстым дном. Да не переборщите с мукой, это все-таки овощное блюдо.

  3. Первым делом вымоем и очистим овощи. Патиссоны тоже лучше очистить и удалить семена.

    оладьи из патиссонов. Шаг 3
  4. Натираю овощи на терке для корейской моркови, а потом немного секу ножом. Не люблю овощи натертые на обычной терке, тогда они похожи на кашу и отдают весь сок, а в сок из-за этого приходится добавлять много муки, и в результате ваши оладьи совсем не будут похожи на овощные.

    оладьи из патиссонов. Шаг 4
  5. Зелень моем и обрезаем толстые стебли. Мелко режем и добавляем к овощам.

    оладьи из патиссонов. Шаг 5
  6. Осталось только добавить яйца и муку, немного соли и, если вам нравится, то немного черного перца. Я этого не делаю. Мне и без перца будет очень ароматно и вкусно.

    оладьи из патиссонов. Шаг 6
  7. Перемешаем все, и можно жарить на разогретой сковороде в растительном масле до зарумянивания с каждой стороны.

    оладьи из патиссонов. Шаг 7
  8. Готовые оладьи из патиссонов выложим на салфетку, пусть на ней останется лишнее масло.

    оладьи из патиссонов. Шаг 8
  9. Подаем горячими со сметаной.

    оладьи из патиссонов. Шаг 9
Рецепт оладий из патиссонов

Фото оладий из патиссонов.

Видео инструкция

Обсуждение

3.9 / 5
Изместьева Вера
Изместьева Вера

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ofrorerer1993.

adart
adart

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

alesya
alesya

Очень понравился состав оладий из патиссонов, все отлично должно сочетаться!

erunser
erunser

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить http://retseptyedy.ru/vypechka/oladyi/oladyi-s-izyumom. Вот ).

kuradom
kuradom

А реально это кто-нибудь готовил?

sennikov_76
sennikov_76

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

torit1995
torit1995

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

sonya86
sonya86

ДА!!! ofrorerer1993, огромное спасибо, за рецепт оладий из патиссонов.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

inna85
inna85

Чудненький рецепт)))

ussar
ussar

Ofrorerer1993, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Троценко Виктория
Троценко Виктория

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать оладьи из патиссонов, но вышло вкусно!

abdiel
abdiel

Я делала оладьи из патиссонов к приезду родственников.Все съели!!!

nastasya74
nastasya74

Очень своевременно выставлен рецепт. ofrorerer1993, Спасибо!

tesait
tesait

Очень люблю оладьи из патиссонов, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Алена Поленова
Алена Поленова

Рецепт оладий из патиссонов — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

bairamova_90
bairamova_90

Спасибо большое, ofrorerer1993, освежила в памяти рецепт оладий из патиссонов!
порадую любимого.

viktoriya
viktoriya

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

samus_88
samus_88

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

kalikaeva_75
kalikaeva_75

Спасибо!!!
за рецепт!!!