Рецепт от: Римма
Спешу поделиться рецептом оладушек, который меня приятно удивил! Вкусные, простые в приготовлении и необычайно пышные!
Оладьи на кефире я вообще недолюбливаю из-за отсутствия пышности, всегда они у меня после снятия со сковородки превращаются в плоские лепешки С этими оладьями все иначе - чудесно пышные и не опадают Рецепт найден моей соседушкой в ЖЖ у fleur_de_cassie - спасибо им обеим за это!
Привожу слова автора, ничего в рецепте не меняла. Я пекла оладьи на биолакте - детском кисломолочном продукте. Автор пишет, что наиболее хороши они на простокваше
Смешать простоквашу с яйцом, маслом, ванилью и сахаром. В отдельной миске соединить муку, соль, соду и разрыхлитель. Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать, но не вымешивать! Именно это невымешивание - залог пышности оладушек. Тесто должно остаться комковатым. Накройте миску тарелкой или еще чем-нибудь и дайте тесту отдохнуть минут 20. За это время комки разойдутся сами по себе. Тесто не перемешивать, сразу набирать ложкой и жарить оладьи.
Приятного аппетита!
Оладьи к завтраку
Оладьи
Оладьи на ряженке
Оладьи
Обсуждение
Римма, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду оладьи смешать, но не взбалтывать.
Красиво, вкусно, класс просто!
оладьи по-американски - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Офигенно вкусно получается оладьи смешать, но не взбалтывать и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает оладьи смешать, но не взбалтывать, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Обязательно сделаю, спасибо!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Оладьи с черникой
Оладьи
Оладьи на катыке
Оладьи