Ленинградское бисквитное печенье

Рецепт от: dina99

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 346 ккал
  • Кухня: Авторская

Тесто для такого печенья делается так же, как и для классического бисквита. Возможны только вариации с количеством яиц.

Ингредиенты на одна порция

  • сахар 1 стак.
  • мука 1 стак.
  • яйца 3 шт.

Как приготовить

  1. Белки отделить от желтков и взбить их до крепких пиков. В другой миске взбить желтки с сахаром (с сахарной пудрой получится быстрее). Добавить муку, можно взбить миксером на низкой скорости. Затем в смесь добавить белки и осторожно перемешать ложкой, снизу вверх.

  2. Выложить тесто малыми порциями на противень с помощью кондитерского мешка. Немного притрусить сахаром (можно и без него) и оставить на пару часов при комнатной температуре. Печь Ленинградское бисквитное печенье в духовке 10 минут (180 градусов). Печенье кушать с молоком или чаем.

Рецепт ленинградского бисквитного печенья

Фото ленинградского бисквитного печенья.

Обсуждение

3.5 / 5
zhenya86
zhenya86

Впервые в жизни замахнулась на ленинградское бисквитное печенье, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

vika86
vika86

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Верещака Ася
Верещака Ася

Какая у Вас Фантазия!!!

Зинка Шлемова
Зинка Шлемова

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить ленинградское бисквитное печенье

ofrorti1976
ofrorti1976

Просто замечательно…

svetlana
svetlana

Спасибо за отличный рецепт!

ompod1993
ompod1993

Бесподобный рецепт ленинградского бисквитного печенья!!!
Все получилось, спасибо, dina99!!!

Даша Дзябко
Даша Дзябко

Приготовила ленинградское бисквитное печенье по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.