Рецепт от: alipa_98
Для такого печенья важно, чтобы тесто было воздушным и густым.
В крепкую пену взбить белки, к желткам добавить сахар (75 грамм) и также взбивать в пену. К желтковой массе постепенно добавлять просеянную муку и аккуратно смешивать. Добавить соль, осторожно добавить белки и смешать.
Смазать противень маслом и притрусить мукой, разогреть духовку (150 градусов). Переложить тесто в кондитерский шприц с диаметром отверстия где-то 14 миллиметров. Выдавить из теста шприцом палочки приблизительно 10 сантиметров длиной.
Смешать оставшийся сахар и сахарную пудру, половиной смеси присыпать печенье. Оставить его на 10 минут, чтобы сахар растаял, потом снова присыпать смесью. Подождать еще 2 минуты, отправить классическое бисквитное печенье Савоярди в духовку и выпекать до золотистого оттенка.
Вместо кондитерского шприца можно применить полиэтиленовый пакет, его необходимо наполнить тестом и срезать угол необходимого диаметра. Пакет должен быть плотным, чтобы не лопнул в процессе работы.
Овсяное печенье без яиц
Печенье
Печенье с корицей
Печенье
Анисовое печенье
Печенье
Обсуждение
Спасибо alipa_98, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Alipa_98 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю классическое бисквитное печенье савоярди.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Сегодня первый раз готовила тыквенный мусс с печеньем савоярди. Даже волновалась немножко.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Мой любимый человек очень любит классическое бисквитное печенье савоярди и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Мы тоже недавно первый раз делали классическое бисквитное печенье савоярди.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла классическое бисквитное печенье савоярди. Вот я ему и приготовлю.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Очень интересный рецепт классического бисквитного печенья савоярди, сегодня обязательно попробую приготовить.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Alipa_98, рецепт классического бисквитного печенья савоярди ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Сегодня первый раз готовила классическое бисквитное печенье савоярди.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Ореховое печенье
Печенье
Печенье без яиц
Печенье
Печенье Зебра
Печенье