Печенье зебра

Рецепт от: liza

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 367 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на двенадцать порций

  • сливочное масло 150 г
  • сахарная пудра 150 г
  • ванилин на кончике ножа
  • вода 1 ст.л.
  • яичные желтки 3 шт.
  • мука 300 г
  • пекарский порошок (разрыхлитель) 3 г
  • сливочное масло 150 г
  • сахарная пудра 100 г
  • какао-порошок 50 г
  • вода 3 ст.л.
  • яичный желток 1 шт.
  • мука 300 г
  • пекарский порошок (разрыхлитель) 3 г
  • яичный белок (для обмазки) 1 шт

Как приготовить

  1. Приготовить песочное тесто. Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремообразного состояния, добавить воду, желтки и размешать. Муку и пекарский порошок просеять, ввести в яичную смесь и размешать до получения однородного теста. Обернуть тесто целлофановой пленкой и поместить в морозилку на 30 минут. Так же приготовить шоколадное песочное тесто, добавив порошок какао в сахарную пудру. Обернуть пленкой и охлаждать 30 минут. Каждый вид теста достать, раскатать на подпыленной мукой поверхности. Сначала песочное, затем песочно-шоколадное. Выложить на пищевую пленку первое тесто, смазать белком, затем второе, снова смазать белком, плотно скатать в рулет, загнуть вовнутрь края. Рулету придать прямоугольную форму, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру еще на 20 минут. Достать, разрезать на прямоугольники толщиной 5 мм.

  2. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.

Рецепт печенья зебра

Фото печенья зебра.

Видео инструкция

Обсуждение

4.8 / 5
liza
liza

У меня печенье зебра прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
liza, спасибо за рецептик печенье зебра!!!

acasto2001
acasto2001

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

cofangi
cofangi

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

maksimchuk_78
maksimchuk_78

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще печенье зебра я не очччччень, но печенье зебра — на пятёрку)))

Инга Керемет
Инга Керемет

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

eransi
eransi

Я еще не готовила печенье с гречкой. Вкуснятина необычная.

lalyascun
lalyascun

Хороший рецептик! :)

Татьяна Телегина
Татьяна Телегина

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.