Ореховое печенье

Рецепт от: edinditit1973

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 362 ккал
  • Кухня: Авторская

Кто не согласится с тем, что домашнее печенье гораздо вкуснее и полезнее покупного? А если его приготовление не отбирает много времени и не изматывает, то такой рецепт вообще на вес золота! С удовольствием делимся одним из них. Печенье получается хрустящим и рассыпчатым. И его необычный ореховый вкус будет настоящим удовольствием для гурманов.

Ваши помощники миксер и духовка сделают за вас всю тяжелую работу. А ингредиенты, скорее всего, найдутся на вашей кухне. В оригинальном рецепте используются орехи пекан. Понятно, что далеко не в каждом супермаркете их можно найти. Поэтому смело можете заменить их греческими, тем более что и по виду, и по свойствам они похожи.

Ингредиенты на четыре порции

  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Сливочное масло 200–230 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 0,5 стак.
  • Ванильный сахар 1,5 ч.л.
  • Соль 1 щеп
  • Сода 1 щеп
  • Орехи пекан 2 стак.

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте ингредиенты для теста, важно, чтобы все они были комнатной температуры.

  2. Взбейте одно крупное яйцо с обычным и ванильным сахаром, добавьте размягченное масло и взбивайте еще 3-5 минут.

  3. Отдельно смешайте муку, соль и пищевую соду (можно заменить разрыхлителем).

  4. Испольуя самую низкую скорость миксера, медленно введите сухую смесь в жидкую. Перемешивайте до однородности. Затем добавьте в тесто 1 стак. измельченных орехов.

  5. Из замешанного теста сформируйте шарики диаметром 2,5 см и поместите на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Сверху выложите оставшиеся орехи-бабочки.

    ореховое печенье. Шаг 5
  6. Отправьте противень в духовку и выпекайте в течение 10-12 минут, пока края печенья не станут золотыми.

  7. Достав из духовки, не снимайте печенье сразу с противня, пусть остынет. Готовый десерт можно подавать сразу же или хранить в герметичном контейнере.

На заметку

Пусть ваши родные и близкие попробуют домашнее печенье. После него многим просто не захочется покупать магазинное. Приготовьте и отправьте ссылку на рецепт своим подругам в качестве приглашения на чай.

Рецепт орехового печенья

Фото орехового печенья.

Обсуждение

4.5 / 5
Зоя Леваш
Зоя Леваш

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Катарина Каменко
Катарина Каменко

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

alsu77
alsu77

Обязательно приготовлю!
edinditit1973, спасибо!

Соломенцева Зина
Соломенцева Зина

Спасибо за рецепт!

lilya
lilya

Девочки посоветовали новый рецепт новогоднего печенья. Очень хочется попробовать.

eraterore1997
eraterore1997

Очень давно приметила этот рецептик орехового печенья.
Получилось просто чудесно!
edinditit1973 спасибо Вам большое за этот рецепт!

Саша Красникова
Саша Красникова

Я теперь просто обязана приготовить ореховое печенье

Александра Корд
Александра Корд

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))