Рецепт от: Варя Улижева
Вкусное домашнее миндальное печенье можно приготовить легко и просто!
Миндальное печенье получается невероятно вкусным! Оно очень хрустящее, с насыщенным миндальным вкусом. Готовиться это печенье проще простого, всего 5 минут на замес теста, а всю остальную работу делает духовка.
Для приготовления печенья нам потребуется яичный белок, сахарная пудра и миндальная мука. Также, по желанию, в печенье можно добавить пару капель миндального ароматизатора, если он есть. Миндальную муку для этого печенья лучше взять крупного помола, тогда миндаль будет лучше чувствоваться. Если купить миндальную муку вы не можете, то ее легко приготовить самостоятельно. Миндаль нужно очистить и смолоть в кофемолке.
Итак, в миску всыпаем миндальную муку и добавляем к ней сахарную пудру. Кстати, сахарную пудру желательно предварительно просеять, чтобы разбить всевозможные комочки.
Лопаткой тщательно перемешиваем.
В другой чистой и сухой миске взбиваем до твердых пиков белок.
За два приема добавляем в белковую пену смесь миндальной муки и сахарной пудры.
Тщательно перемешиваем тесто лопаткой. Кстати, в зависимости от размера белка, тесто для миндального печенья может получиться чуть более или чуть менее густым, это повлияет на форму печенья, оно может получиться или плоским, или более пухленьким, но на вкус это не повлияет, печенье будет в любом случае вкусное.
С помощью двух чайных ложек выкладываем на противень тесто для будущих печенек. Между печеньем оставляем расстояние в 4-5 см, так как при выпечки печенье немного расплывется. Всего из этого количества у меня получилось 15 небольших печенек.
Сверху печенье присыпаем просеянной сахарной пудрой и отправляем в духовку выпекаться.
Выпекаем печенье при 180 С около 15-20 минут, за это время печенье покроется твердой карамельной корочкой, а внутри останется чуть мягким. Если вдруг вы хотите, чтобы печенье было внутри сухое и полностью хрустящее, то через 20 минут нагрев в духовке выключите, а печенье оставьте остывать в течение 1 часа не доставая из духовки, таким образом оно дойдет до полной готовности.
После того, как печенье полностью остынет, храним его в пластиком контейнере с крышкой, так оно останется хрустящим.
Вот и все. Наше миндальное печенье классическое готово.
Приятного аппетита!
Миндальное печенье
Печенье
Печенье Курабьедес
Печенье
Обсуждение
Вкуснятина
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Миндальное печенье классическое — просто СУПЕР!!!
Доброго!
Сегодня приготовила миндальное печенье классическое по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, миндальное печенье классическое сказка!
Обалденно:)
спасибо за идейку миндального печенья классического.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Мне очень понравился рецептик retseptyedy.ru/vypechka/pechenye/klassicheskoe-biskvitnoe-pechenye-savoyardi, хочу поделиться с вами.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Миндальное печенье классическое по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Огооо спасибо девочки.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Вчера был день миндального печенья классического.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Первый раз в жизни решилась на миндальное печенье классическое и не получилось(((
Так обидно!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Блюдо просто супер, готовила миндальное печенье классическое впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Печенье с яблоками
Печенье
Печенье фигурное
Печенье