Итальянский овощной пирог

Рецепт от: enedsins

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 446 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты на четыре порции

  • мука - 300 г
  • масло сливочное - 150 г
  • яйцо - 1 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • сыр фета - 100 г
  • базилик - 2 веточки
  • яичные желтки - 1 шт.
  • масло растительное - 1 шт.
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Муку просеять в миску. Сливочное масло нарезать кубиками.

  2. Растереть масло с мукой до состояния крошек. Яйцо слегка взбить и добавить в смесь вместе с 1 столовой ложкой холодной воды.

    итальянский овощной пирог. Шаг 2
  3. Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

    итальянский овощной пирог. Шаг 3
  4. Для начинки овощи вымыть. Лук и кабачок очистить. У перца удалить сердцевину, крупно нарезать. Лук нарезать полукольцами, кабачки нарезать кружочками, а потом на 4 части.

    итальянский овощной пирог. Шаг 4
  5. В сотейнике разогреть растительное масло. Выложить перец, кабачок и лук. Обжарить, помешивая, до образования золотистой корочки.

    итальянский овощной пирог. Шаг 5
  6. Базилик промыть, мелко нарезать. Фету нарезать кубиками.

    итальянский овощной пирог. Шаг 6
  7. Овощи переложить в миску, добавить базилик и фету. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать.

    итальянский овощной пирог. Шаг 7
  8. Тесто раскатать в круг. Но можно раскатать и в прямоугольник.

    итальянский овощной пирог. Шаг 8
  9. Выложить на тесто начинку, оставляя края свободными.

    итальянский овощной пирог. Шаг 9
  10. Накрыть начинку тестом. Придать пирогу форму батона, защипать края. В форму выложить бумагу для выпечки. Аккуратно переложить пирог в форму. Сверху смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 30-35 минут при 180 С. Можно взять прямоугольную форму большего размера.

    итальянский овощной пирог. Шаг 10
  11. Дать остыть минут 10-15. Затем разрезать на 4 куска. Посыпать морской солью и черным молотым перцем.

    итальянский овощной пирог. Шаг 11
Рецепт итальянского овощной пирог

Фото итальянского овощной пирог.

Обсуждение

4.5 / 5
lerinteda
lerinteda

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

anna
anna

Рецепты супер, спасибо огромное!

nadya88
nadya88

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
enedsins, ваш рецепт итальянского овощной пирог самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

mowsi
mowsi

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

handenon2000
handenon2000

Спасибо за рецепт итальянского овощной пирог, получилось!

nurit
nurit

Enedsins, это просто волшебный рецепт итальянского овощной пирог!

lilya95
lilya95

Готовила по рецепту сыроколбасного пирога. Очень вкусно.

Лиля Грушина
Лиля Грушина

Enedsins, рецепт замечательный! Спасибо!

leancitom
leancitom

Готовила итальянский овощной пирог первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Галя Свинцова
Галя Свинцова

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Лейман Виолетта
Лейман Виолетта

А я сделала итальянский овощной пирог, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Тюленева Ольга
Тюленева Ольга

Спасибо за угощение, буду пробовать

alsu
alsu

Словами не описать.
Вкус бесподобный.