Киш лорен с итальянской овощной смесью

Рецепт от: Фоломеева Валя

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Авторская

Гости пришли неожиданно? Приготовь эту вкусную и необычную закуску!

Киш лорен - это классический открытый пирог с основой из песочного теста. Начинка у такого пирога может быть абсолютно разной: мясо, грибы, морепродукты, овощи. Сегодня предлагаю вам приготовить сочный и аппетитный киш лорен с итальянской смесью овощей и мидиями.

Ингредиенты на четыре порции

  • Сливочное масло - 120 г
  • Мука - 200 г
  • Куриные яйца - 7 шт.
  • Лук-порей - 100 г
  • Замороженная итальянская смесь - 350 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Мидии - 300 г
  • Вино белое - 50 мл
  • Сливки - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Твёрдый сыр - 100 г

Как приготовить

  1. Сначала давайте приготовим песочное тесто. Для этого смешаем сливочное масло (не очень мягкое - это очень важно) с мукой и яйцом. Тщательно вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным. После этого нужно плотно обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 15 минут.

  2. Хорошо вымойте и мелко нарежьте лук порей. Промойте и просушите смесь овощей.

  3. На раскаленной сковороде с растительным маслом поджарьте мидии, лук-порей, овощи. Через пару минут долейте вино и оставьте начинку на медленном огне до полного выпаривания алкоголя.

  4. Остальные яйца взбейте венчиком, добавьте сливки и немного соли. Затем всыпьте туда поджаренные мидии, смесь овощей и немного тертого сыра.

  5. Выньте тесто из холодильника и раскатайте его в корж толщиной 4-5 мм. Полученный корж выложите на противень или форму для запекания так, чтобы образовалось дно и бортики. Вилкой проткните тесто в нескольких местах и выложите на него начинку. Посыпьте натертым сыром.

  6. Выпекайте киш лорен на протяжении 35 минут при температуре 180 градусов. Готовый и немного остывший киш лорен нарежьте на кусочки и подавайте гостям.

  7. Приятного аппетита!

Рецепт киша лорена с итальянского овощного смесью

Фото киша лорена с итальянского овощного смесью.

Видео инструкция

Обсуждение

4.7 / 5
lera94
lera94

Рецепт весьма кстати!

lyolya
lyolya

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Мэри Терёхина
Мэри Терёхина

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

alsu
alsu

Посмотрела на фото киша лорена с итальянского овощного смесью, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

erise1978
erise1978

Посмотрите рецепт супа овощной, не пожалеете.

arina
arina

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Инга Керемет
Инга Керемет

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

charyarova_72
charyarova_72

Киш лорен с итальянской овощной смесью супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за киш лорен с итальянской овощной смесью:)))

liza
liza

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

caloofaly
caloofaly

Вот сейчас по Вашему рецепту, Фоломеева, делаю это чудо чудное;)