Рецепт от: dariya90
Киш с курицей и кабачком - очень вкусный открытый пирог, широко распространенный во французской кухне. Французы знают толк в еде, так что стоит попробовать такой киш - не пожалеете.
Киш (quiche) это очень популярный и достаточно известный открытый пирог, являющийся достоянием французской кухни. Начинки для киша бывают самыми разнообразными - как сладкими, так и солеными. В данном случае мы приготовим киш с курицей и кабачком - соленый и достаточно сытный пирог, который можно подавать как главное блюдо на обед или ужин. Рецепт киша с курицей и кабачком: 1. Смешиваем одно яйцо и масло. До однородности перемешивать не надо - просто слегка смешайте. Сюда же добавляем немного холодной воды, соль и муку. Быстрыми движениями замешиваем тесто.
Заворачиваем шарик теста в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса. 3. Тонкими полукольцами нарежем лук. Слегка обжариваем лук до румяности (в масле, на среднем огне). Тонкими ломтиками нарезаем кабачок. Добавляем его к румяному луку, обжариваем вместе. Через 2 минуты добавляем в сковороду разобранное на волокна отваренное или запеченное куриное филе. Жарим 2-3 минуты, после чего снимаем с огня. 4. Слегка взбиваем 2 яйца. Добавляем к яйцам сливки, хорошенько перемешиваем венчиком. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в сливочно-яичную смесь. Добавляем специи - у меня это мускатный орех и соль. 5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Тесто раскатываем (толщина зависит от диаметра вашей формы для запекания), перекладываем в форму, формируем аккуратные бортики. Вилочкой прокалываем тесто в нескольких местах - чтобы не вздувалось при запекании. На тесто выкладываем начинку. Заливаем начинку приготовленной нами заливкой. Запекаем в духовке 40-45 минут при 180 градусах до румяной корочки. 6. Готовый киш достаем из духовки, слегка остужаем, нарезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита! ;)
Пирог с курицей и луком порей
Пироги
Лазанья с курицей и кабачком
Лазанья
Обсуждение
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Мы тоже недавно первый раз делали киша с курицей и кабачком.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Сувенир и только!
А у меня лазанья с курицей и кабачком всегда получается вкусно!!!
За рецепт спасибо
Большое спасибо за рецепт киша с курицей и кабачком.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Dariya90, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Dariya90 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала киша с курицей и кабачком — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит киша с курицей и кабачком, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от киша с курицей и кабачком.
СПАСИБОЧКИ!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Dariya90, спасибо за рецепт киша с курицей и кабачком! Обязательно приготовлю :)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Пирог с курицей и картофелем
Пироги
Оладьи с кабачком и курицей
Оладьи