Рецепт от: Люба Билоброва
Есть похожие рецепты, но чуть отличается рецептура.
по рецепту Юлии Высоцкой, слова автора, кое какие мои комментарии
Духовку предварительно разогреть до 180 С. 50 г сахара взбить со сливочным маслом. 175 г муки небольшими порциями ввести в масляную смесь, перемешивая лопаткой. Вырезать из бумаги для выпечки круг на 5 см больше, чем форма, и выстелить дно формы, чтобы получились бумажные бортики. Тесто перетереть над формой руками, чтобы получилась крошка, затем слегка примять (я сразу разровняла). Присыпать 1 ст. ложкой сахара и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Яйца взбить с оставшимся сахаром. Лимон вымыть, натереть цедру на мелкой терке и отжать сок. Добавить к яйцам цедру и лимонный сок, перемешать. Затем всыпать оставшуюся муку, разрыхлитель и соль, все вымешать. Вынуть пропеченный корж, вылить на него лимонную начинку и отправить обратно в духовку. Минут через 20 понизить температуру в духовке до 170 С и выпекать еще 25 минут Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. пирог пекла в форме диаметром 24 см, пирог не пересушивать и соблюдать время.
Приятного аппетита. Очень вкусный пирог, нежный ароматный. Буду печь еще. Для моей семьи на один укус.
Лаймовый пирог
Пироги
Пастуший пирог
Пироги
Обсуждение
Спасибо огромное за рецепт, Люба!
пирог марусин лимонник просто супер.
Все мои подруги делают теперь пирог марусин лимонник по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо!
Все здорово получилось!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пирог марусин лимонник первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо, Люба за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Красив, спасибо. А я в пирог творожный рай делала.
Нежно и оригинально!
спасибо, Люба!
Я давненько поглядываю на пирога марусин лимонник — очень аппетитно!
Буду готовить!
Яблочный пирог
Пироги
Пирог с тунцом
Пироги