Рецепт от: sofal
Такой прекрасный сытный зимний пирог, лук-порей и бекон - #дружбанавек Делать его очень просто, самое сложное - дать ему пару часов отдохнуть и себя потом оттащить от него
Для теста 200 г муки просейте в миску, добавьте щепотку соли и перемешайте. 80 г холодного сливочного масла нарежьте небольшими кубиками и закиньте в муку. С помощью своего железного друга (он же миксер) на низкой скорости перетрите масло с мукой в крошку. Не переставая взбивать, добавьте 1 яйцо и 5 ст. л. молока и замесите некрутое тесто.
Переложите его на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт на 4-5 см больше вашей формы (идеально взять форму для тарта или киша 27 см в диаметре). Переложите тесто в форму, излишки срежьте и скатайте в шар и заверните в пленку (потом что-нибудь красивое для украшения пирога придумаете). Отправьте и то и другое в холодильник минут на сорок - час. За это время вы успеете сделать абсолютно эпическую начинку.
Примерно килограмм лука-порея очистите, хорошенько промойте (разрежьте на пару длинных брусков, их вдоль пополам и все это под сильной струей воды безжалостно отмойте от песка). Обсушите и нарежьте тонкими кольцами.
200 г вашего любимого бекона нарежьте небольшими кубиками. Сковороду разогрейте, киньте в нее кусочек сливочного масла, бекон и жарьте его на среднем огне, постоянно помешивая, до приятного золотистого цвета переложите в тарелку, а на выделившемся жирке потушите подготовленный лук минут 5-7 (крышкой накрывать не надо).
Добавьте бекон, по щепотке сушеного тимьяна и тмина, мускатный орех на кончике ножа, соль и свежемолотый перец по вкусу нежно перемешайте и отправьте остывать.
Для заливки безжалостно смешайте 4 яйца, 200 г сливок жирностью 20-23% и 100 тертого пармезана. Добавьте соль и перец по вкусу и снова хорошенько перемешайте.
Достаньте уже почти забытое тесто из холодильника. На тесто (что в форме) выложите начинку и залейте ее нашей чудесной заливкой. Немного постучите формой об стол, чтобы все равномерно распределилось.
Тесто (то, что не в форме) раскатайте и вырежьте что-нибудь приятное. Уложите свои творения поверх начинки, и отправьте сам пирог в разогретую до 200 градусов духовку выпекать его нужно около часа до красивого золотисто-коричневого цвета. Осторожно, от аромата можно истечь слюной дайте ему остыть и съешьте с превеликим удовольствием!
Такой пирог вкуснее есть остывшим, вкус ощущается ярче. Также его удобно готовить с вечера, накануне ваших посиделок.
Лук-порей удобно промывать, разрезая на небольшие части и промывая каждую под проточной водой.
Апельсиновый пирог
Пироги
Печеночный пирог
Пироги
Пастуший пирог
Пироги
Обсуждение
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Очень очень вкусно получилось!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Очень хороший и вкусный рецепт впечатляющего пирога с луком-пореем и беконом, оценили и полюбили, спасибо!
Посмотрела на фото впечатляющего пирога с луком-пореем и беконом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Не перестаю удивляться! Класс!
Очень понравился рецепт retseptyedy.ru/vypechka/pirogi/pirog-tvorozhny-rai, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам sofal!!!
Пирог с тунцом
Пироги
Медовый пирог
Пироги
Овсяный пирог
Пироги