Рецепт от: М. Е.
А. П. Чехов в своем рассказе "Блины" писал: "Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет. Они появились на белый свет раньше русской истории, пережили ее всю от начала до последней странички.выдуманы так же, как и самовар, русскими мозгами. В антропологии они должны занимать такое же почтенное место, как трехсаженный папоротник или каменный нож; если же у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними." P.S. Рецепт взят из книги Л. П. Ляховской "Русская кухня". Готовила блинчики в такой вариации впервые. Зять, дочь и внучки остались довольны результатом! За помощь в оформлении рецепта хочу поблагодарить свою доченьку.
Количество ингредиентов привожу как в рецепте-оригинале. Я брала половину нормы указанных продуктов. У меня получилось чуть больше 20 пирожочков. Желтки растереть с сахаром и с солью, постепенно размешать с молоком, добавить растопленное сливочное масло. Влить полученную массу в просеянную муку, перемешать. Отдельно взбить белки в стойкую пену. Ввести белки в общую массу и аккуратно перемешать.
Пожарить блинчики. Они получаются достаточно тонкие.
Приготовить фарш: шампиньоны очистить, промыть, мелко нарезать и потушить до мягкости с добавлением масла. В конце тушения к грибам добавить мелко нарезанный и предварительно обжаренный в масле лук.
Приготовить соус. Муку и масло для соуса растереть на сковороде, постепенно, при непрерывном помешивании влить горячее молоко. Посолить и довести до загустения.
Готовые шампиньоны перемешать с соусом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соль, перец и хорошо перемешать.
К полученной смеси добавить одно сырое яйцо.
Класть начинку на блинчик, тонко размазывая ножом по всей поверхности.
Очень туго завернуть в рулетик. Я минут на 15 убрала свернутые рулетики в морозилку, чтобы их было легче впоследствии разрезать.
Рулетики разрезать на куски длиной примерно 7 см. В моем случае блин разрезался на три части.
Смешать все ингредиенты для кляра.
Каждый кусочек обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре.
Очень вкусно подавать горячими!
Блинчатые пирожки
Пирожки
Пирожки из лаваша
Пирожки
Пирожки на молоке
Пирожки
Обсуждение
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт блинчатых пирожков, панированных в тесте.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Очень хороший и вкусный рецепт блинчатых пирожков, панированных в тесте, оценили и полюбили, спасибо!
Скорее бы попробовать)
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
И как у тебя все получается???
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
В восторге от пирожков с капустой retseptyedy.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-kapustoi, очень вкусно и просто!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт блинчатых пирожков, панированных в тесте.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею блинчатых пирожков, панированных в тесте.
М., спасибо.
Приготовила блинчатые пирожки, панированные в тесте.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Пирожки с брюквой
Пирожки
Пирожки с тыквой
Пирожки
Горячие пирожки
Пирожки