Блинчатые пирожки, панированные в тесте

Рецепт от: М. Е.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Русская

А. П. Чехов в своем рассказе "Блины" писал: "Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет. Они появились на белый свет раньше русской истории, пережили ее всю от начала до последней странички.выдуманы так же, как и самовар, русскими мозгами. В антропологии они должны занимать такое же почтенное место, как трехсаженный папоротник или каменный нож; если же у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними." P.S. Рецепт взят из книги Л. П. Ляховской "Русская кухня". Готовила блинчики в такой вариации впервые. Зять, дочь и внучки остались довольны результатом! За помощь в оформлении рецепта хочу поблагодарить свою доченьку.

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 250 г
  • мука - 300 г
  • мука - 1 ст.л.
  • шампиньоны - 800 г
  • молоко - 1 стак.
  • яичные белки - 4 шт.
  • лук репчатый - 150 г
  • яйцо - 2 шт.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • петрушка - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • масло растительное - 1 ½ ст.л.
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • укроп - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • вода - 1 стак.
  • сахар - 1 ч.л.
  • молоко - 1 л
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Количество ингредиентов привожу как в рецепте-оригинале. Я брала половину нормы указанных продуктов. У меня получилось чуть больше 20 пирожочков. Желтки растереть с сахаром и с солью, постепенно размешать с молоком, добавить растопленное сливочное масло. Влить полученную массу в просеянную муку, перемешать. Отдельно взбить белки в стойкую пену. Ввести белки в общую массу и аккуратно перемешать.

  2. Пожарить блинчики. Они получаются достаточно тонкие.

    блинчатые пирожки, панированные в тесте. Шаг 2
  3. Приготовить фарш: шампиньоны очистить, промыть, мелко нарезать и потушить до мягкости с добавлением масла. В конце тушения к грибам добавить мелко нарезанный и предварительно обжаренный в масле лук.

    блинчатые пирожки, панированные в тесте. Шаг 3
  4. Приготовить соус. Муку и масло для соуса растереть на сковороде, постепенно, при непрерывном помешивании влить горячее молоко. Посолить и довести до загустения.

    блинчатые пирожки, панированные в тесте. Шаг 4
  5. Готовые шампиньоны перемешать с соусом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соль, перец и хорошо перемешать.

    блинчатые пирожки, панированные в тесте. Шаг 5
  6. К полученной смеси добавить одно сырое яйцо.

    блинчатые пирожки, панированные в тесте. Шаг 6
  7. Класть начинку на блинчик, тонко размазывая ножом по всей поверхности.

    блинчатые пирожки, панированные в тесте. Шаг 7
  8. Очень туго завернуть в рулетик. Я минут на 15 убрала свернутые рулетики в морозилку, чтобы их было легче впоследствии разрезать.

    блинчатые пирожки, панированные в тесте. Шаг 8
  9. Рулетики разрезать на куски длиной примерно 7 см. В моем случае блин разрезался на три части.

    блинчатые пирожки, панированные в тесте. Шаг 9
  10. Смешать все ингредиенты для кляра.

    блинчатые пирожки, панированные в тесте. Шаг 10
  11. Каждый кусочек обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре.

    блинчатые пирожки, панированные в тесте. Шаг 11
  12. Очень вкусно подавать горячими!

    блинчатые пирожки, панированные в тесте. Шаг 12
Рецепт блинчатых пирожков, панированных в тесте

Фото блинчатых пирожков, панированных в тесте.

Обсуждение

3.5 / 5
endac
endac

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

kolosenko_77
kolosenko_77

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт блинчатых пирожков, панированных в тесте.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Ириша Сиднева
Ириша Сиднева

Очень хороший и вкусный рецепт блинчатых пирожков, панированных в тесте, оценили и полюбили, спасибо!

Завсегдашняя Ланка
Завсегдашняя Ланка

Скорее бы попробовать)

edsiglemy1976
edsiglemy1976

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

picalara1975
picalara1975

И как у тебя все получается???

Виктория Ливадная
Виктория Ливадная

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

sennikov_76
sennikov_76

В восторге от пирожков с капустой retseptyedy.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-kapustoi, очень вкусно и просто!

anya76
anya76

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

ratupins2000
ratupins2000

Спасибо!
Очень замечательный рецепт блинчатых пирожков, панированных в тесте.

Марианна Ерошина
Марианна Ерошина

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

katarina
katarina

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

asya
asya

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею блинчатых пирожков, панированных в тесте.

Ярослава Карачун
Ярослава Карачун

М., спасибо.
Приготовила блинчатые пирожки, панированные в тесте.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)