Рецепт от: Катерина
В процессе обсуждения моего пирога со щавелем, мне опять захотелось подобной выпечки, только уже со сдобным тестом и в виде пирожков. За подсказку спасибо Наталье (Чише), теперь в начинку я положила свежий (не запаренный) щавель, в сочетании со сметанным тестом, получились чудесные мешочки. Количество сахара можно варьировать под свой вкус, у меня - с легкой кислинкой, так как тесто сладковатое. Всем, кто неравнодушен к щавелю обязательно понравятся пирожочки!
Замесить сдобное тесто. В миске смешать сметану, яйцо, сахар, соль, взбить венчиком (ручным) до растворения сахара.
Частями всыпая просеянную с разрыхлителем муку, замесить мягкое, чуть липкое тесто, завернуть в пленку и оставить отдохнуть на 15-20 минут на столе.
Щавель промыть, оторвать жесткие, длинные стебли, хорошо обсушить на полотенце.
Порвать на несколько частей листья, присыпать сахаром и помять руками. Можно запарить щавель кипятком или на пару, отжать воду и присыпать сахаром, тогда формировать мешочки будет легче.
Отдохнувшее тесто скатать в толстый жгут (примерно 20 см в длину), нарезать на небольшие кусочки. Из каждого скатать шарик размером со среднее куриное яйцо. Если тесто будет слишком липкое, нужно подпылять поверхность мукой.
Раскатать шарик в лепешку, не тонко, начинка может порвать тесто и вытечь при выпечке. Взять немного листочков, свернуть их в шарик, выложить на лепешку и как бы обернуть тесто вокруг начинки, формируя мешочек, серединку защипнуть. Она может немного раскрыться в духовке, не страшно.
Подготовленные мешочки выложить на смазанный маслом лист и отправить в духовку. Выпекать 25-30 минут при 180 С. Верх должен чуть подрумяниться.
Вынуть лист, остудить пирожки, посыпать сахарной пудрой.
В продолжении хорошей традиции...отличнейшая уха по-фински от Лизы Пироговой! Приготовьте не пожалеете!
Пирожки с орехами
Пирожки
Пирожки Бомбочки
Пирожки
Пирожки с вишней
Пирожки
Обсуждение
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Вкуснятина
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
При случае, воспроизведу пирожки бомбочки.
Я сделаю на Новый год!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Отчитываюсь.
пирожки-мешочки супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Катерина, пирожки-мешочки делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что продолжение щавелевой темы не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту продолжение щавелевой темы, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Старый добрый рецепт.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Приготовила пирожки-мешочки — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт пирожков-мешочков!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Катерина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Пирожки с тыквой
Пирожки
Пирожки с рисом
Пирожки
Рыбные пирожки
Пирожки