Рецепт от: Андерсен Таня
Сытные пирожки с капустой и яйцами на дрожжевом тесте идеально подойдут и для семейного обеда, и для пикника на природе. Тесто при жарке покрывается тонкой хрустящей корочкой и буквально тает во рту.
Дрожжи растереть вилкой с сахаром и 1 ст. л. муки. Влить около 50 мл теплой воды или молока (35-40С), размешать и накрыть пищевой пленкой или крышкой, оставить на 15-20 минут в тепле.
Сыворотку подогреть до 40С, добавить соль и размешать до ее растворения. Муку просеять через сито и, помешивая ее, влить тонкой струйкой теплую сыворотку.
Добавить в полученное тесто дрожжевую опару, перемешать, влить растительное масло и еще раз перемешать. Накрыть его легким и влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 45-60 минут в тепле.
Лук очистить и мелко порезать, капусту нашинковать, очищенную морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой. Яйца отварить до готовности (10 минут), залить их холодной водой и оставить остывать.
На сковороде разогреть несколько ложек растительного масла и выложить лук, обжаривать его на слабом огне до прозрачности. Добавить морковь и жарить ее вместе с луком пару минут на среднем огне.
Добавить в сковороду сладкий перец и обжаривать овощи вместе, помешивая, 2-3 минуты. Следом всыпать к зажарке нашинкованную капусту и жарить все, помешивая, около 10 минут на среднем огне.
Ближе к концу посолить и поперчить по вкусу, добавить специи по вкусу и перемешать. Тем временем на помидорах сделать неглубокие надрезы и опустить их в кипящую воду на минуту.
Вынуть плоды из кипящей воды и оставить на несколько минут в ледяной воде для остывания. Снять с помидоров шкурку и порезать мякоть на мелкие кусочки (томатную пасту можно просто разбавить 3-4 ст. л. воды).
Добавить помидоры или томатную пасту к капусте с овощами и перемешать, тушить все вместе еще 5-7 минут, помешивая. Яйца очистить от скорлупы и порезать мелкими кубиками, добавить к капусте. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить остывать.
Готовое тесто разделить на небольшие шарики, каждый примять, положить по центру капустную начинку. Соединить и защипать края теста над начинкой, придать пирожку овальную или круглую форму.
В сковороду влить примерно 100-150 мл растительного масла и разогреть его на сильном огне. Выложить в разогретое масло пирожки с капустой и яйцами, жарить их до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне.
Переложить жареные пирожки на салфетки и пропитать ими их от лишнего масла. Подавать пирожки к столу горячими. Приятного аппетита!
Пирожки с капустой, рисом и яйцом
Пирожки
Пирожки картофельные с капустой
Пирожки
Пирожки с капустой постные
Пирожки
Обсуждение
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Андерсен, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пирожки с капустой и яйцами!!!
Буду делать 3-й раз!
Большое спасибо так вкусно
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте пирожков с капустой.
Вот это да! Какой красивый рецептик пирожков с капустой и яйцами! А вкусный и простой!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Пирожки с капустой и яйцами — просто СУПЕР!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пирожки с капустой и яйцами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пирожков с капустой и яйцами
Пирожки с тушеной капустой
Пирожки
Пирожки с картофелем
Пирожки
Пирожки с капустой
Пирожки