Пирожки с капустой и яйцами

Рецепт от: Андерсен Таня

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 1205 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Пикник

Сытные пирожки с капустой и яйцами на дрожжевом тесте идеально подойдут и для семейного обеда, и для пикника на природе. Тесто при жарке покрывается тонкой хрустящей корочкой и буквально тает во рту.

Ингредиенты на десять порций

Тесто для пирожков:

  • 800 г муки
  • 500 мл сыворотки
  • 50 г свежих дрожжей
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1-2 ч.л. соли

Начинка для пирожков из капусты и яиц:

  • 800 г белокочанной капусты
  • 4-5 яиц
  • 2 крупных помидора или 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 болгарский перец (не обязательно)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец, молотая паприка и молотый красный перец по вкусу

Как приготовить

  1. Дрожжи растереть вилкой с сахаром и 1 ст. л. муки. Влить около 50 мл теплой воды или молока (35-40С), размешать и накрыть пищевой пленкой или крышкой, оставить на 15-20 минут в тепле.

  2. Сыворотку подогреть до 40С, добавить соль и размешать до ее растворения. Муку просеять через сито и, помешивая ее, влить тонкой струйкой теплую сыворотку.

  3. Добавить в полученное тесто дрожжевую опару, перемешать, влить растительное масло и еще раз перемешать. Накрыть его легким и влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 45-60 минут в тепле.

  4. Лук очистить и мелко порезать, капусту нашинковать, очищенную морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой. Яйца отварить до готовности (10 минут), залить их холодной водой и оставить остывать.

  5. На сковороде разогреть несколько ложек растительного масла и выложить лук, обжаривать его на слабом огне до прозрачности. Добавить морковь и жарить ее вместе с луком пару минут на среднем огне.

  6. Добавить в сковороду сладкий перец и обжаривать овощи вместе, помешивая, 2-3 минуты. Следом всыпать к зажарке нашинкованную капусту и жарить все, помешивая, около 10 минут на среднем огне.

  7. Ближе к концу посолить и поперчить по вкусу, добавить специи по вкусу и перемешать. Тем временем на помидорах сделать неглубокие надрезы и опустить их в кипящую воду на минуту.

  8. Вынуть плоды из кипящей воды и оставить на несколько минут в ледяной воде для остывания. Снять с помидоров шкурку и порезать мякоть на мелкие кусочки (томатную пасту можно просто разбавить 3-4 ст. л. воды).

  9. Добавить помидоры или томатную пасту к капусте с овощами и перемешать, тушить все вместе еще 5-7 минут, помешивая. Яйца очистить от скорлупы и порезать мелкими кубиками, добавить к капусте. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить остывать.

  10. Готовое тесто разделить на небольшие шарики, каждый примять, положить по центру капустную начинку. Соединить и защипать края теста над начинкой, придать пирожку овальную или круглую форму.

  11. В сковороду влить примерно 100-150 мл растительного масла и разогреть его на сильном огне. Выложить в разогретое масло пирожки с капустой и яйцами, жарить их до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне.

  12. Переложить жареные пирожки на салфетки и пропитать ими их от лишнего масла. Подавать пирожки к столу горячими. Приятного аппетита!

Рецепт пирожков с капустой и яйцами

Фото пирожков с капустой и яйцами.

Обсуждение

4 / 5
hedite1987
hedite1987

Прикольно, но сложновато для меня(

sasha78
sasha78

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

kazanskaya_77
kazanskaya_77

Андерсен, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пирожки с капустой и яйцами!!!
Буду делать 3-й раз!

5lava
5lava

Большое спасибо так вкусно

antou
antou

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте пирожков с капустой.

onduloul
onduloul

Вот это да! Какой красивый рецептик пирожков с капустой и яйцами! А вкусный и простой!

timead
timead

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

banko_87
banko_87

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

cunelalee1979
cunelalee1979

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

uradedl1975
uradedl1975

Пирожки с капустой и яйцами — просто СУПЕР!!!

Ксюша Ерошина
Ксюша Ерошина

Прекрасный рецепт!
Лучше делать пирожки с капустой и яйцами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

itelorsen1970
itelorsen1970

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Скалкина Антонина
Скалкина Антонина

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пирожков с капустой и яйцами