Рецепт от: Катэрлин Танечка
Любимые пирожки моего мужа Можно сказать, он на них вырос. Вкус насыщенный, тесто мягкое, а клюква с брусникой дают великолепный аромат и приятную кислинку.
Приготовление теста: Муку (всю) смешать с дрожжами и хлопьями.
Воду смешать с раст. маслом, солью и сахаром.
Муку всыпать в воду и замесить мягкое, эластичное тесто. Сформировать шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Обмять - дать еще раз подойти.
Приготовление начинки: Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Обдать кипятком.
На разогретую сковородку с маслом выложить капусту, обжарить ее быстро до золотистого цвета (минуты 2, не больше) на сильном огне, сделать огонь слабее и томить капусту минут 40 под крышкой, иногда помешивая. капуста должна преобрести приятный золотисто-медный цвет.
В эти 40 минут приготовления капусту солим, добавляем пряности, сахар. а за 10-15 минут до готовности добавляем ягоду. Огонь выключаем и оставляем капусту на плите под крышкой до полного остывания.
Тесто разделить на небольшие шарики, размять каждый шарик пальчиками, можно скалкой.
Припылить внутреннюю сторону теста мукой слегка, выложить капусту и сформировать пирожки.
Выложить готовые изделия на смазанный маслом протевень, накрыть полотенцем и дать расстояться полчаса.
Смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 170 градусов 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые пирожки накрыть полотенцем, полностью остудить, выложить на на тарелку. Приятного аппетита!
Пирожки картофельные с капустой
Пирожки
Пирожки с капустой и яйцами
Пирожки
Пирожки с капустой постные
Пирожки
Обсуждение
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Катэрлин, ваш рецепт пирожков сибирских с квашеной капустой и ягодой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Делаю пирожки сибирские с квашеной капустой и ягодой который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Красотищаа!
Катэрлин, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо, за рецептик пирожков сибирских с квашеной капустой и ягодой. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - пирожки с капустой.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо за рецепт пирожков сибирских с квашеной капустой и ягодой.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Уверена маме понравится
все любители пирожков сибирских с квашеной капустой и ягодой оценили!
Доброго!
Сегодня приготовила пирожки сибирские с квашеной капустой и ягодой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Катэрлин!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
А у меня пирожки cибирские с квашеной капустой и ягодой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Катэрлин, спасибо за рецептик!!!
Пирожки cибирские с квашеной капустой и ягодой вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пирожки сибирские с квашеной капустой и ягодой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Пирожки с тушеной капустой
Пирожки
Пирожки с капустой
Пирожки
Пирожки со свеклой
Пирожки