Пирожки с тушеной капустой

Рецепт от: tatyana87

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Русская

Этот незамысловатый рецепт открыла мне бабушка, теперь готовлю только так, получается около 30 пирожков, и все они уминаются за один вечер) Советую всем, так как они получаются всегда и у всех, даже кто совсем новичок в выпечке. Если что-то забыла указать или рассказать, пишите, с удовольствием подскажу. Фото обязательно добавлю при следующей готовке.

Ингредиенты на тридцать порций

  • молоко - 1 мл
  • масло сливочное - 2 г
  • яйцо - 3 шт.
  • соль - 4 г
  • сахар - 5 г
  • дрожжи свежие - 6 шт.
  • мука - 7 шт.
  • масло растительное - 8 шт.
  • капуста белокочанная - 1 шт.

Как приготовить

  1. Молоко довести до кипения и вылить в посуду в которой будет замешиваться тесто

  2. Сливочное масло растопить (я растапливаю в том же сотейнике где и кипятилось молоко) и вылить к кипяченому молоку

  3. Добавить в полученную смесь 3 яйца, соль, сахар, дрожжи и муку. Должно получиться тесто не жидкое, но и не густое. Разумеется тесто будет прилипать к рукам, но это только пока)

  4. Хорошенько взбить руками, чтобы тесто "пукало") накрыть и поставить в теплое место минут на 30-40. За это время тесто немного должно подойти, если вы наблюдаете эту картину, значит все идет замечательно и вы на верном пути к вкуснейшим пирожкам!

  5. Пока тесто подходит приготовим начинку: лук обжарить на сковороде до темно-золотистого цвета, добавить к нему нашинкованную капусту, немного воды около 100-150 мл, соль по вкусу и тушить на медленном огне минут 40 пока капуста не станет мягкой. Сварить яйца и когда капуста немного остынет добавить порезанные яйца к ней, перемешать. Начинка готова.

  6. В подошедшее тесто добавить 2 столовые ложки растительного масла (можно и оливкового), снова взбить, накрыть и опять поставить в теплое место минут на 20. Вот теперь тесто должно перестать прилипать к рукам

  7. Полученное тесто вывалить на стол, накрыть полотенцем и оставить еще минут на 10-15.

  8. Размять тесто руками до толщины около 1 см. Особо тонко не советую разминать, иначе начинка в процессе выпекания будет вываливаться.

  9. А теперь включаем фантазию и делаем пирожки той формы, которой вам хочется. Я просто беру нож и отрезаю примерно столько теста, чтобы получались шарики около 6 см в диаметре, но еще раз повторюсь кто как любит. Сделаете больше шарики, будут пирожки большие, но поскольку я не любитель больших, то указываю свой любимый размерчик)

  10. Из каждого полученного шарика делаем лепешку в которую укладываем начинку и закрепляем края. Пирожки готовы к готовке. В мисочку разбиваем 2 яйца и взбиваем их венчиком.

  11. Выложить пирожки на противень и смазать полученной массой из яиц. Теперь в предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим пирожки минут на 15-20 до поджаристой корочки. Приятного аппетита.

Рецепт пирожков с тушеной капустой

Фото пирожков с тушеной капустой.

Обсуждение

4.2 / 5
sista
sista

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Женя Куликова
Женя Куликова

Спасибо, замечательный рецептик, пирожки с тушеной капустой класс!

isangor
isangor

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Алеся Улитина
Алеся Улитина

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

aticlimi2001
aticlimi2001

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

isous1999
isous1999

Вчера сделала http://retseptyedy.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-kapustoi. А сегодня приготовлю пирожки с тушеной капустой.

Скорлупина Вера
Скорлупина Вера

Опачки!
Теперь братик обрадуется пирожкам с тушеной капустой!

Кривенок Надежда
Кривенок Надежда

Сегодня приготовила пирожки с тушеной капустой…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

rango1976
rango1976

Очень понравился этот рецепт пирожков с тушеной капустой.

erdic
erdic

Обалденно:)
спасибо за идейку пирожков с тушеной капустой.

evgeniya82
evgeniya82

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Соломенцева Зина
Соломенцева Зина

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

ilengan
ilengan

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пирожков с тушеной капустой очень аппетитно выглядит!!!

Ника Пушкарева
Ника Пушкарева

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

yistin
yistin

У меня вроде получилось!
спасибо!

Черкавская Кристина
Черкавская Кристина

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

rutse
rutse

Tatyana87, это просто волшебный рецепт пирожков с тушеной капустой!
спасибо!

zolotova_98
zolotova_98

Пирожки с тушеной капустой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.