Рецепт от: tatyana87
Этот незамысловатый рецепт открыла мне бабушка, теперь готовлю только так, получается около 30 пирожков, и все они уминаются за один вечер) Советую всем, так как они получаются всегда и у всех, даже кто совсем новичок в выпечке. Если что-то забыла указать или рассказать, пишите, с удовольствием подскажу. Фото обязательно добавлю при следующей готовке.
Молоко довести до кипения и вылить в посуду в которой будет замешиваться тесто
Сливочное масло растопить (я растапливаю в том же сотейнике где и кипятилось молоко) и вылить к кипяченому молоку
Добавить в полученную смесь 3 яйца, соль, сахар, дрожжи и муку. Должно получиться тесто не жидкое, но и не густое. Разумеется тесто будет прилипать к рукам, но это только пока)
Хорошенько взбить руками, чтобы тесто "пукало") накрыть и поставить в теплое место минут на 30-40. За это время тесто немного должно подойти, если вы наблюдаете эту картину, значит все идет замечательно и вы на верном пути к вкуснейшим пирожкам!
Пока тесто подходит приготовим начинку: лук обжарить на сковороде до темно-золотистого цвета, добавить к нему нашинкованную капусту, немного воды около 100-150 мл, соль по вкусу и тушить на медленном огне минут 40 пока капуста не станет мягкой. Сварить яйца и когда капуста немного остынет добавить порезанные яйца к ней, перемешать. Начинка готова.
В подошедшее тесто добавить 2 столовые ложки растительного масла (можно и оливкового), снова взбить, накрыть и опять поставить в теплое место минут на 20. Вот теперь тесто должно перестать прилипать к рукам
Полученное тесто вывалить на стол, накрыть полотенцем и оставить еще минут на 10-15.
Размять тесто руками до толщины около 1 см. Особо тонко не советую разминать, иначе начинка в процессе выпекания будет вываливаться.
А теперь включаем фантазию и делаем пирожки той формы, которой вам хочется. Я просто беру нож и отрезаю примерно столько теста, чтобы получались шарики около 6 см в диаметре, но еще раз повторюсь кто как любит. Сделаете больше шарики, будут пирожки большие, но поскольку я не любитель больших, то указываю свой любимый размерчик)
Из каждого полученного шарика делаем лепешку в которую укладываем начинку и закрепляем края. Пирожки готовы к готовке. В мисочку разбиваем 2 яйца и взбиваем их венчиком.
Выложить пирожки на противень и смазать полученной массой из яиц. Теперь в предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим пирожки минут на 15-20 до поджаристой корочки. Приятного аппетита.
Пирожки с капустой, рисом и яйцом
Пирожки
Пирожки картофельные с капустой
Пирожки
Пирожки с капустой и яйцами
Пирожки
Обсуждение
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо, замечательный рецептик, пирожки с тушеной капустой класс!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Вчера сделала http://retseptyedy.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-kapustoi. А сегодня приготовлю пирожки с тушеной капустой.
Опачки!
Теперь братик обрадуется пирожкам с тушеной капустой!
Сегодня приготовила пирожки с тушеной капустой…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Очень понравился этот рецепт пирожков с тушеной капустой.
Обалденно:)
спасибо за идейку пирожков с тушеной капустой.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пирожков с тушеной капустой очень аппетитно выглядит!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Tatyana87, это просто волшебный рецепт пирожков с тушеной капустой!
спасибо!
Пирожки с тушеной капустой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Пирожки с капустой постные
Пирожки
Крестьянские пирожки
Пирожки
Пирожки с капустой
Пирожки