Пирожки с капустой, рисом и яйцом

Рецепт от: qwaik

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 18
  • Калорий: 815 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты на восемнадцать порций

  • молоко - ½ л
  • дрожжи свежие - 2 шт.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар - 60 г
  • масло сливочное - 200 г
  • разрыхлитель - 2
  • зелень - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • рис - 300 г
  • яйцо - 6 шт.

Как приготовить

  1. Молоко подогреваем до 30 градусов

  2. 500 г муки просеиваем, соединяем с дрожжами - перемешиваем, вводим в молоко муку с дрожжами - замешиваемым тесто - стоит 15 мин

  3. Отдельно взбиваем белки (чуть-чуть соль) до густой пены, добавляем -перемешиваем руками; Отдельно взбиваем желтки с сахаром- добавляем в тесто-перемешиваем руками.

  4. Масло растапливаем, остывает до 30 градусов - добавляем в тесто-перемешиваем; ставим емкость с тестом в тазик с умеренно горячей водой - накрываем. Тесто отдыхает и поднимается. Через 30 минут опара поднялась - добавляем оставшуюся муку - вымешиваем-накрываем. 2-2,5 часа держим опару. Каждые 30 минут обминаем.

  5. Готовим начинку: Жарим капусту, можно с луком репчатым или пореем, добавляем зелень по желанию. Солим, перчим. Отставляем остывать.

  6. Варим рис, яйца, руби солим, соединяем, добавляем зеленый лук. Солим, перчим по вкусу. Тесто выкладываем на смазанный маслом стол. Формируем 18 шариков из теста. Руками делаем круг из теста. При лепке пользуемся мукой. Начиняем готовой начинкой.

  7. В центр кружка из теста кладем начинку, можно положить кусочек сливочного масла и при помощи муки соединяем, защипывая края. Выкладываем на противень швом вниз или вверх по желанию. Смазываем взбитым яйцом и в духовку 180-200 градусов на 35 минут.

Рецепт пирожков с капустой, рисом и яйцом

Фото пирожков с капустой, рисом и яйцом.

Обсуждение

4.2 / 5
Люба Ларшина
Люба Ларшина

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

nedis
nedis

Делала пирожки с капустой, рисом и яйцом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

svetlana80
svetlana80

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Ксюша Бочарникова
Ксюша Бочарникова

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

rango1976
rango1976

Девочки, любительницы пирожков с капустой, рисом и яйцом, можно еще приготовить пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом.

ilenganta
ilenganta

Qwaik, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

oringor
oringor

Вот это ДААААА!!!

pimise
pimise

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

umetereas
umetereas

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пирожков с капустой, рисом и яйцом разочаровал.
Никому не понравилось(

nadya88
nadya88

Как же аппетитно.

asastarof1985
asastarof1985

Qwaik, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

ralang
ralang

Я еще не делала пирожки с капустой, рисом и яйцом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

kolina_91
kolina_91

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

risherise
risherise

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, qwaik, рецептам.

Люба Ларшина
Люба Ларшина

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

alesya99
alesya99

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

edsiglemy1976
edsiglemy1976

Мой любимый человек очень любит пирожки с капустой, рисом и яйцом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

zoya
zoya

Qwaik! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Мельгунова Арина
Мельгунова Арина

Рецептик супер!!:)

tanya88
tanya88

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пирожки с капустой, рисом и яйцом - очень вкусно!!!