Пирожки с мясом и рисом

Рецепт от: Catalonia

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На праздничный стол

Пирожки с мясом и рисом очень популярны на всей территории бывшего СССР, однако правильно готовить их умеют не все. Делюсь рецептом, по которому пирожки получаются просто отменные!

Ингредиенты на десять порций

  • Говядина отварная — 600 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Рис — 1/3 стак.
  • Подсолнечное масло — 1 стак.
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Молоко — 1 стак.
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • ЯЙцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Рис необходимо отварить до готовности.

  2. Лук обжарить до золотистости.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 2
  3. Отварное мясо пропустить через мясорубку.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 3
  4. Смешиваем лук, мясо и рис.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 4
  5. Солим, перчим по вкусу - и начинка готова.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 5
  6. Теперь возьмемся за тесто. Теплое молоко смешиваем с сахаром, заливаем его в миску с мукой и дрожжами. Не перемешиваем.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 6
  7. Не перемешивая, оставляем миску в теплом месте на 15 минут - надо, чтобы дрожжи активизировались.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 7
  8. Добавляем соль и яйца.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 8
  9. Добавляем немножко масла.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 9
  10. Перемешиваем. Если надо, подмешиваем еще муку, пока тесто не станет достаточно плотным.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 10
  11. Тщательно замешиваем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 11
  12. В данном рецепте вам не нужно ждать, пока тесто подойдет. Как правило, к тому времени, пока вы слепите последний пирожок, первый уже подойдет и будет готов к жарке. Поэтому острым ножом разрезаем наше тесто на несколько частей.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 12
  13. Каждую из этих частей разрезаем еще на несколько одинаковых частей, из которых мы и будем лепить пирожки.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 13
  14. При помощи скалки раскатываем каждую маленькую часть теста в кружок.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 14
  15. В центр круглой лепешки выкладываем столовую ложку начинки.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 15
  16. Складываем лепешку пополам, залепляем края.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 16
  17. Должен получиться вот такой красивый пирожок.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 17
  18. Слепленные пирожки складываем на доску, присыпанную мукой.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 18
  19. Когда все пирожки будут слеплены, разогреваем в сковороде большое количество масла и обжариваем в нем наши пирожки - начинаем с тех, которые были слеплены первыми (по вышеуказанной причине). Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 19
  20. Затем переворачиваем и обжариваем до золотистой корочки с другой стороны. Сильно зажаривать не надо - начинка ведь готово, нужно всего лишь поджарить тесто.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 20
  21. Готовые пирожки складываем в миску, а в сковороде обжариваем следующую партию. И так - пока пирожки не кончатся. Подавать пирожки можно как теплыми, так и холодными - хранятся в холодильнике они до нескольких дней. Приятного аппетита!:)

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 21

На заметку

Вообще, жареные пирожки из дрожжевого теста с какой-нибудь начинкой - это классика советской кухни, советского фастфуда. Среди всех популярных разновидностей таких пирожков мне всегда больше всего нравились пирожки с мясом и рисом - они самые сытные и, по-моему, вкусные. Пирожки с мясом и рисом были популярны в советских столовых не только из-за своего вкуса, но из-за того, что это - отличный способ использовать мясо, использовавшееся при варке супа, но в сам суп не попавшее. То есть, из куска мяса можно было приготовить сразу 2 блюда - суп и пирожки. Примерно так делаю и я. Делюсь своим рецептом!:)

Рецепт пирожков с мясом и рисом

Фото пирожков с мясом и рисом.

Обсуждение

4.8 / 5
Анька Малоок
Анька Малоок

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

yaigsanol
yaigsanol

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

ecasonat1974
ecasonat1974

Готовила пирожки с мясом и рисом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

hangestan2003
hangestan2003

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

galka72
galka72

Спасибо Catalonia, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Галя Калабина
Галя Калабина

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте пирожки из теста фило с рисом и грибами.

valya95
valya95

Catalonia, спасибо большое, за вкусный превкусный пирожки с мясом и рисом!!!

lomes
lomes

Catalonia спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.