Рецепт от: Catalonia
Пирожки с мясом и рисом очень популярны на всей территории бывшего СССР, однако правильно готовить их умеют не все. Делюсь рецептом, по которому пирожки получаются просто отменные!
Рис необходимо отварить до готовности.
Лук обжарить до золотистости.
Отварное мясо пропустить через мясорубку.
Смешиваем лук, мясо и рис.
Солим, перчим по вкусу - и начинка готова.
Теперь возьмемся за тесто. Теплое молоко смешиваем с сахаром, заливаем его в миску с мукой и дрожжами. Не перемешиваем.
Не перемешивая, оставляем миску в теплом месте на 15 минут - надо, чтобы дрожжи активизировались.
Добавляем соль и яйца.
Добавляем немножко масла.
Перемешиваем. Если надо, подмешиваем еще муку, пока тесто не станет достаточно плотным.
Тщательно замешиваем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
В данном рецепте вам не нужно ждать, пока тесто подойдет. Как правило, к тому времени, пока вы слепите последний пирожок, первый уже подойдет и будет готов к жарке. Поэтому острым ножом разрезаем наше тесто на несколько частей.
Каждую из этих частей разрезаем еще на несколько одинаковых частей, из которых мы и будем лепить пирожки.
При помощи скалки раскатываем каждую маленькую часть теста в кружок.
В центр круглой лепешки выкладываем столовую ложку начинки.
Складываем лепешку пополам, залепляем края.
Должен получиться вот такой красивый пирожок.
Слепленные пирожки складываем на доску, присыпанную мукой.
Когда все пирожки будут слеплены, разогреваем в сковороде большое количество масла и обжариваем в нем наши пирожки - начинаем с тех, которые были слеплены первыми (по вышеуказанной причине). Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны.
Затем переворачиваем и обжариваем до золотистой корочки с другой стороны. Сильно зажаривать не надо - начинка ведь готово, нужно всего лишь поджарить тесто.
Готовые пирожки складываем в миску, а в сковороде обжариваем следующую партию. И так - пока пирожки не кончатся. Подавать пирожки можно как теплыми, так и холодными - хранятся в холодильнике они до нескольких дней. Приятного аппетита!:)
Вообще, жареные пирожки из дрожжевого теста с какой-нибудь начинкой - это классика советской кухни, советского фастфуда. Среди всех популярных разновидностей таких пирожков мне всегда больше всего нравились пирожки с мясом и рисом - они самые сытные и, по-моему, вкусные. Пирожки с мясом и рисом были популярны в советских столовых не только из-за своего вкуса, но из-за того, что это - отличный способ использовать мясо, использовавшееся при варке супа, но в сам суп не попавшее. То есть, из куска мяса можно было приготовить сразу 2 блюда - суп и пирожки. Примерно так делаю и я. Делюсь своим рецептом!:)
Пирожки с капустой, рисом и яйцом
Пирожки
Пирожки с мясом в духовке
Пирожки
Открытые пирожки с мясом
Пирожки
Обсуждение
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Готовила пирожки с мясом и рисом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо Catalonia, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте пирожки из теста фило с рисом и грибами.
Catalonia, спасибо большое, за вкусный превкусный пирожки с мясом и рисом!!!
Catalonia спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Крестьянские пирожки
Пирожки
Пирожки с начинкой
Пирожки
Пирожки в духовке
Пирожки