Открытые пирожки с мясом

Рецепт от: Бормотова Таня

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1210 ккал
  • Кухня: Авторская

Эта идея для ужина посвящается всем занятым хозяйкам, любящим вкусно поесть. Итак, если выдался загруженный день, а хочется себя порадовать выпечкой с мясом, советуем купить по дороге слоеное дрожжевое тесто и фарш.

Из такого незамысловатого набора продуктов предлагаем сделать открытые пирожки, напоминающие своей формой галеты. Максимум полчаса и можно созывать ко столу своих домашних.

Ингредиенты на шесть порций

  • Слоеное тесто 600 г
  • Свиной фарш 500 г
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб
  • Сливочное масло 20 г
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Как приготовить

  1. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, чеснок порубите или пропустите через пресс.

  2. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, обжарьте лук и морковь, затем добавьте чеснок, продолжайте томить овощи еще 2-3 минуты.

  3. Посолите и поперчите овощи, добавьте томатную пасту, перемешайте и дайте остыть, затем соедините с фаршем.

  4. Из теста вырежьте круги диаметром приблизительно 10 см. В середину каждого выложите начинку и заверните края, как показано на видео.

  5. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

  6. Готовые изделия смажьте растопленным сливочным маслом и припорошите рубленой зеленью.

На заметку

Если вы не сторонник покупных заготовок, можете приготовить слоеное дрожжевое тесто самостоятельно. Использовать такое можно в приготовлении сладких круассанов и других слоек с самой разной начинкой. Берите идею себе на заметку и не забывайте делиться полезными рецептами с друзьями!

Рецепт открытых пирожков с мясом

Фото открытых пирожков с мясом.

Видео инструкция

Обсуждение

4 / 5
esedi2001
esedi2001

Спасибо дорогуша чувствую рецепт открытых пирожков с мясом станет любимкой
хочу хочу

endore
endore

Спасибо! Беру в закладки.

doucay
doucay

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать открытые пирожки с мясом, но вышло вкусно!

vadruts
vadruts

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

asya
asya

Спасибо за отличные рецепты!!!

agata
agata

Спасибо за рецепт открытых пирожков с мясом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

selenigi1970
selenigi1970

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления пирожков с печенью. Наверно я надолго у Вас.

kolina_91
kolina_91

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Катя Дмитроченко
Катя Дмитроченко

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать открытые пирожки с мясом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

kazanskaya_77
kazanskaya_77

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Бормотова ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

eva
eva

Какой интересный рецепт открытых пирожков с мясом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

lera77
lera77

Спасибо, рецептик замечательный

Анька Фоксенко
Анька Фоксенко

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!