Рецепт от: lithima
Секрет этих пирожков в необычном сочетании специй, которые придают неповторимый вкус мясной начинке. Получается так вкусно, что хочется повторять их еще и еще! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 18 пирожков. Рецепт взят из кулинарного журнала "Школа гастронома".
Для теста смешать дрожжи и сахар с одним стаканом теплой воды. Оставить на 10 минут. Затем влить дрожжевой раствор в миску с просеянной мукой, добавить соль и масло, замесить однородное тесто. Накрыть и дать постоять ему 30 минут при комнатной температуре.
Тем временем приготовить фарш. В ступке смешать специи с солью и потолочь.
Мелко нарезать лук и помидор. Смешать бараний фарш с луком, помидорами и специями, тательно перемешать.
Разделить тесто на части и раскатать каждую в круг диаметром примерно 10 см и 7 см в толщину.
На каждый круг положить фарш, формируя из него лепешку. Плотно прижать фарш к тесту, края защипнуть. Переложить пирожки на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой и выпекать при 180 г15-18 минут.
Низ пирожков и края должны подрумяниться, а начинка подсохнуть. В журнале пирожки рекомендуют подавать с йогуртом, но с горячим чаем тоже ничего! Приятного аппетита!
Пирожки с картофелем
Пирожки
Пирожки с капустой
Пирожки
Пирожки со свеклой
Пирожки
Обсуждение
Вкус арабских открытых пирожков с мясом просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Lithima!
Спасибо огромное за новенький рецептик арабских открытых пирожков с мясом!!!
Сделала арабские открытые пирожки с мясом всё было очень вкусно отличный рецептик
пирожки с капустой гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Спасибо, замечательный рецептик, арабские открытые пирожки с мясом класс!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с арабскими открытыми пирожками с мясом!
Большое спасибо!!!
У lithima очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Ты просто кудесница.
А арабские открытые пирожки с мясом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и арабские открытые пирожки с мясом очень похвалила.
А что вы нашли в арабских открытых пирожках с мясом??? Мне, например, не очень понравилось:(
Как вкусно! Я полюбила арабские открытые пирожки с мясом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо за рецептик арабских открытых пирожков с мясом!!!
Муж был в восторге.
арабских открытых пирожков с мясом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить арабские открытые пирожки с мясом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Пирожки с брюквой
Пирожки
Пирожки с орехами
Пирожки
Пирожки с вишней
Пирожки