Арабские открытые пирожки с мясом

Рецепт от: lithima

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Арабская

Секрет этих пирожков в необычном сочетании специй, которые придают неповторимый вкус мясной начинке. Получается так вкусно, что хочется повторять их еще и еще! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 18 пирожков. Рецепт взят из кулинарного журнала "Школа гастронома".

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 3 шт.
  • дрожжи свежие - 1 пакет
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • бараний фарш - 550 г
  • помидоры - 1 шт.
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • соль морская - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Для теста смешать дрожжи и сахар с одним стаканом теплой воды. Оставить на 10 минут. Затем влить дрожжевой раствор в миску с просеянной мукой, добавить соль и масло, замесить однородное тесто. Накрыть и дать постоять ему 30 минут при комнатной температуре.

  2. Тем временем приготовить фарш. В ступке смешать специи с солью и потолочь.

    арабские открытые пирожки с мясом. Шаг 2
  3. Мелко нарезать лук и помидор. Смешать бараний фарш с луком, помидорами и специями, тательно перемешать.

    арабские открытые пирожки с мясом. Шаг 3
  4. Разделить тесто на части и раскатать каждую в круг диаметром примерно 10 см и 7 см в толщину.

    арабские открытые пирожки с мясом. Шаг 4
  5. На каждый круг положить фарш, формируя из него лепешку. Плотно прижать фарш к тесту, края защипнуть. Переложить пирожки на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой и выпекать при 180 г15-18 минут.

    арабские открытые пирожки с мясом. Шаг 5
  6. Низ пирожков и края должны подрумяниться, а начинка подсохнуть. В журнале пирожки рекомендуют подавать с йогуртом, но с горячим чаем тоже ничего! Приятного аппетита!

    арабские открытые пирожки с мясом. Шаг 6
Рецепт арабских открытых пирожков с мясом

Фото арабских открытых пирожков с мясом.

Обсуждение

4.1 / 5
kristina89
kristina89

Вкус арабских открытых пирожков с мясом просто потрясающий!
Будем повторять.

Климова Люба
Климова Люба

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

polina70
polina70

Lithima!
Спасибо огромное за новенький рецептик арабских открытых пирожков с мясом!!!

Бежанова Лизавета
Бежанова Лизавета

Сделала арабские открытые пирожки с мясом всё было очень вкусно отличный рецептик

Алена Поленова
Алена Поленова

пирожки с капустой гораздо вкуснее и быстрее готовить.

alla89
alla89

Спасибо, замечательный рецептик, арабские открытые пирожки с мясом класс!

varya
varya

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с арабскими открытыми пирожками с мясом!

Люба БельидоСайко
Люба БельидоСайко

Большое спасибо!!!
У lithima очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

didsa1976
didsa1976

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

ererorori
ererorori

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Люба БельидоСайко
Люба БельидоСайко

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Бежанова Лизавета
Бежанова Лизавета

Ты просто кудесница.
А арабские открытые пирожки с мясом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и арабские открытые пирожки с мясом очень похвалила.

lera95
lera95

А что вы нашли в арабских открытых пирожках с мясом??? Мне, например, не очень понравилось:(

endende1992
endende1992

Как вкусно! Я полюбила арабские открытые пирожки с мясом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Таня Кипяткова
Таня Кипяткова

Спасибо за рецептик арабских открытых пирожков с мясом!!!
Муж был в восторге.
арабских открытых пирожков с мясом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Красникова Юляша
Красникова Юляша

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить арабские открытые пирожки с мясом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!