Рецепт от: acouc1971
Пирожки могут быть любой формы, можно даже сделать один большой пирог выложить тесто как основу, затем начинку и еще пару пластов теста, а сверху смазать сливочным маслом.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Грибы залить 400 мл кипятка, дать постоять 5 минут, затем процедить через мелкое сито (воду сохранить!).
Лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ч. ложку сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
Размоченные грибы мелко порезать, выложить в сковороду к луку, перемешать, немного посолить и поперчить, добавить орегано.
Рис всыпать к грибам с луком, посолить и перемешать, затем влить вино, воду, в которой замачивались грибы, и 400-500 мл горячего овощного бульона. Готовить, не закрывая крышкой, подливая по мере выкипания жидкости оставшийся бульон.
Когда рис с грибами будет практически готов, добавить 1 ч. ложку сливочного масла, все вымешать и остудить.
В небольшой кастрюле растопить оставшееся сливочное масло.
Листы фило смазать растопленным маслом, сложить пополам и снова смазать маслом, затем еще раз сложить пополам и смазать маслом.
В центр каждого листа выложить рисовую начинку, края смазать маслом и скрепить, так чтобы получились кулечки. Бока и верх пирожков смазать маслом.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и выпекать их в разогретой духовке 15 минут.
Пирожки с фаршем из слоеного теста
Пирожки
Пирожки с рыбой из слоеного теста
Пирожки
Пирожки с капустой, рисом и яйцом
Пирожки
Обсуждение
Уже делала два раза получается обалденно.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Acouc1971! Спасибо за рецепт!
пирожки из теста фило с рисом и грибами готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо, за рецептик пирожков из теста фило с рисом и грибами. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - плетеные пирожки из творожного теста retseptyedy.ru/vypechka/pirozhki/pletenye-pirozhki-iz-tvorozhnogo-testa.
Acouc1971, умничка!
Какой аппетитный рецептик пирожков из теста фило с рисом и грибами сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Acouc1971, очень интересный вариант пирожков из теста фило с рисом и грибами.:)
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пирожки из теста фило с рисом и грибами-это моя мечта!)))
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо за рецепт!
теперь пирожки из теста фило с рисом и грибами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Просто замечательно…
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирожки из теста фило с рисом и грибами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Acouc1971, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Искала рецепт пирожков из теста фило с рисом и грибами и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Вчера был день пирожков из теста фило с рисом и грибами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Это не пирожки из теста фило с рисом и грибами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Вкус пирожков из теста фило с рисом и грибами просто потрясающий!
Будем повторять.
Пирожки из творожного теста
Пирожки
Пирожки из заварного теста
Пирожки
Пирожки с мясом и рисом
Пирожки