Пирожки с рыбой из слоеного теста

Рецепт от: Мила Ермакова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 651 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На обед, На полдник

Аппетитные пирожки вы можете приготовить на обед или в дорогу, слоеное тесто хорошо хранится, а начинка вкусной будет и в горячем, и в холодном виде. Рекомендую всем хозяйкам рецепт пирожков с рыбой!

Ингредиенты на три порции

  • Слоеное тесто — 275 г
  • Лук — 1 шт.
  • Готовая рыба — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

  1. Для приготовления пирожков с рыбой из слоеного теста я использую уже готовое тесто, которое без труда покупаю в любом магазине. Его необходимо заранее разморозить. Рыбку промойте и подготовьте.

  2. Лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Можно натереть его на терке.

    пирожки с рыбой из слоеного теста. Шаг 2
  3. Обжарьте лук на сковороде в масле растительном до золотистого цвета.

    пирожки с рыбой из слоеного теста. Шаг 3
  4. Рыбку разомните вилкой, добавьте к ней лук.

    пирожки с рыбой из слоеного теста. Шаг 4
  5. Два пласта теста раскатайте, формочкой примерьте, сколько получится у вас пирожков. У меня в качестве формочки были звездочки.

    пирожки с рыбой из слоеного теста. Шаг 5
  6. Выложите начинку в середину намеченных звездочек.

    пирожки с рыбой из слоеного теста. Шаг 6
  7. Смажьте другой пласт теста водой, накройте им сверху аккуратно тесто с начинкой. Затем вырежьте звездочками наши будущие пирожки.

    пирожки с рыбой из слоеного теста. Шаг 7
  8. Обрезки теста уберите (кстати, из них вы можете сделать слойки или хворост тот же). Скрепите плотно края звездочек, чтобы они потом не разошлись.

    пирожки с рыбой из слоеного теста. Шаг 8
  9. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте минут 15-20. До румяного цвета.

    пирожки с рыбой из слоеного теста. Шаг 9
  10. Готовые пирожки с рыбой из слоеного теста очень хорошо подавать со сметаной.

    пирожки с рыбой из слоеного теста. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    пирожки с рыбой из слоеного теста. Шаг 11

На заметку

Для приготовления пирожков с рыбой из слоеного теста советую взять бездрожжевое тесто, не сильно слоистое, на упаковке обычно в таких случаях пишут "с небольшим подъемом". В качестве начинки у меня была готовая рыбка, не требующая отдельного приготовления - копченная форель. Также вы можете использовать консервы (но не жирные и без жидкости) или отварную рыбу.

Рецепт пирожков с рыбой из слоеного теста

Фото пирожков с рыбой из слоеного теста.

Видео инструкция

Обсуждение

4.4 / 5
manzhesova_88
manzhesova_88

Да да вкусняха)

shumeiko_71
shumeiko_71

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Юська Калайдопуло
Юська Калайдопуло

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Лера Урбанас
Лера Урбанас

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Мила

Ника Ютенина
Ника Ютенина

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

kuptsova_77
kuptsova_77

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пирожки с рыбой из слоеного теста)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ulilen1970
ulilen1970

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пирожков с рыбой из слоеного теста