Рецепт от: Мацевич Лера
Такие пирожки можно приготовить с любой начинкой. Попробуйте! Подойдут они и к вечернему чаепитию и для праздничного застолья.
Тесто я готовлю в хлебопечке "Панасоник 2501". Сначала в чашу складываю сухие продукты. Вы поступайте согласно вашей инструкции к хлебопечке. В хлебопечку кладем 500 гр муки, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 280 мл воды, 6 ст. ложек растительного масла. Устанавливаем ведро в хлебопечку. Устанавливаем программу замеса - 3 часа 30 минут. Получаем великолепное пышное тесто.
Тесто обмять.
Шампиньоны нарезать мелко, а репчатый лук кубиком. Лука кладу в начинку мало, он дает легкий вкус, но не обьем.
На растительном масле обжариваем слегка лук, добавляем капусту. Тушим ее помешивая, чтоб она не подгорела. Подлейте воды, чтоб ускорить процесс приготовления.
Добавляем нарезанные шампиноны и тушим до готовности.
Перекладываем капусту в миску, чтоб она быстрее остыла. Занимаемся вишней. Вишню перебрать, удалить косточки, слить сок, добавить к вишне крахмал и перемешать. Готово. Общее тесто разделите на порции для пирожков.
Берем порцию теста для одного пирожка. Раскатываем его. В центре помещаем столовую ложку ягод в крахмале. Добавляем чайную ложку сахара. Формируем пирожок.
По такому же методу поступаем с начинкой из капусты.
Сформированные пирожки укладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем пирожки в духовке 15-20 минут.
Подаем пирожки к столу. Пирожки с капустой я делала одной формы, а с вишней другой. Так легче отличить, где какие и интересно при лепке попробовать разный вид формовки пирожка.
Готовим дрожжевое тесто. Лучше всего это делать при помощи хлебопечки. Если таковой у вас нет, то придется "растить" тесто в теплом месте под полотенцем и пару раз обминать. Начинку сделайте на свое усмотрение.
Плетеные пирожки из творожного теста
Пирожки
Пирожки с грибами из слоеного теста
Пирожки
Обсуждение
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Мацевич, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт вкусных пирожков из дрожжевого теста!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Мацевич за рецепт!!!
Сегодня проводила эксперимент: готовила http://retseptyedy.ru/vypechka/pirozhki/pletenye-pirozhki-iz-tvorozhnogo-testa. Приятного аппетита!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Мацевич, ваш рецепт вкусных пирожков из дрожжевого теста самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Девочки, вкусные пирожки из дрожжевого теста объедение.
Супер рецепт!
Мацевич, большое спасибо!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт вкусных пирожков из дрожжевого теста!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Офигенно вкусно получается вкусные пирожки из дрожжевого теста и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Мацевич, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
вкусные пирожки из дрожжевого теста — вкуснятина!
Пирожки с фаршем из слоеного теста
Пирожки
Пирожки с рыбой из слоеного теста
Пирожки