Рецепт от: lyudmila92
Отличный рецепт сладких дрожжевых пирожков с яблоками и повидлом. Вкусная выпечка к чаю на каждый день.
Дрожжевая выпечка - это моя слабость, я очень люблю работать с тестом и оформлять красивую выпечку. В виде начинки можно использовать свежие ягоды, фрукты, творог или мясную начинку.
В этот раз я буду готовить пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом в духовке.
Тесто можно замесить в ручную или с помощью хлебопечки.
Если замес делать в ручную, то для начала необходимо дрожжи развести в 50 мл теплой воды и оставить до появления пузырьков на поверхности воды. Затем в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, простоквашу комнатной температуры (350 мл), растительное масло. Добавить соль, сахар и просеянную муку. Замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто в миске накрыв его полотенцем. Поставить миску с тестом в теплое место на 1,5 часа.
Если замес производить в хлебопечке, то в ведерко необходимо влить простоквашу комнатной температуры и растительное масло. Добавить сахар.
Затем добавить муку, дрожжи, соль и куркуму.
Выставить режим "Замес теста", у меня он занимает 1 час 30 минут. Контролировать формирование колобка, возможно понадобиться добавить муку. Тесто должно получиться гладким и не липнущим к стенкам ведерка хлебопечки.
Яблоки помыть, почистить от кожуры и семян. Нарезать на мелкий кубик. Соединить яблоки и повидло.
Хорошо перемешать яблоки с повидлом. Повидло лучше взять густое, если повидло жидкое, то добавить 1 ч. л. крахмала.
Готовое тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Если тесто липнет, то присыпать его мукой.
Разделить тесто на 10 частей.
Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт, не тонко. На один край теста положить часть начинки, а остальную часть разрезать на полоски.
Завернуть начинку в тесто в виде рулета, плотно скрепляя края теста, чтобы начинка не вытекла.
Противень для выпекания смазать растительным маслом или выстелить пергаментом. Выложить получившиеся пирожки на противень.
Оставить пирожки на 30 минут в теплом месте, можно прикрыть противень полотенцем. Затем смазать верх пирожков взбитым яичным желтком.
Поставить пирожки в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах до красивого золотистого цвета, примерно 25-30 минут.
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом, печеные в духовке, готовы. Пирожки необходимо слегка остудить на противне.
Подать пирожки с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Вкусные пирожки из дрожжевого теста
Пирожки
Пирожки с грибами из слоеного теста
Пирожки
Обсуждение
Я сделала пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом, все получилось очень даже..!
lyudmila92, спасибо большое!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Lyudmila92 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом.
СПАСИБОЧКИ!
Добавлен новый рецепт плетеных пирожков из творожного теста.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом уже полгода, все супер!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Lyudmila92, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Сейчас пойду готовить)))
Я делала пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом, мне понравилось.
Даже сестре, которая пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом не любит,понравилось!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Пирожков из дрожжевого теста с яблоками и повидлом просто супер, мои гости все были в восторге!!! lyudmila92, спасибо!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Я никогда не готовила пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Пирожки с рыбой из слоеного теста
Пирожки
Пирожки из творожного теста
Пирожки