Рецепт от: redis
Легкие и румяные пирожки с повидлом - желанный десерт для сладкоежек. Попробуем приготовить?
Я уверена, что у каждой хозяйки в записной книжке есть несколько любимых рецептов теста для пирожков и булочек. Аппетитные, нежные и мягкие пирожки можно приготовить с любой начинкой. Я предлагаю приготовить с яблочным повидлом.
Вымешивать тесто для пирожков я буду по французской технологии. Процесс вымешивания по французской технологии заключается в вытягивании, складывании и переворачивании теста.
Первый раз процесс покажется непонятным и сложным, но когда вы поймете принцип, эта процедура у вас будет занимать не больше 10 минут. Приступим?
Для приготовления пирожков с яблочным повидлом подготовим продукты по списку.
Муку просеиваю в емкость. Всыпаю быстродействующие дрожжи, сахар, соль и смешиваю с мукой.
Кладу маргарин и растираю с мукой в крошку.
Частями ввожу молоко. Вымешиваю тесто в емкости до тех пор, пока оно не начнет собираться в комок. При необходимости добавьте воду (комнатной температуры). В зависимости от качества муки, вода может не понадобиться совсем или ее может понадобиться больше или меньше заявленного количества. Мне хватило молока, воду я не использовала.
Тесто получается средней консистенции, вязким и липким, как каша.
Выкладываю тесто на рабочую поверхность. Работа с тестом идет без подпыления мукой!
Беремся за ближний край теста одной рукой или двумя и тянем его на себя.
Затем складываю его вперед, пополам. Поднимаю тесто, переворачиваю верхней частью на стол и опять повторяю процесс: вытягиваю тесто на себя, затем складываю и переворачиваю.
Тесто будет прилипать к рукам и к рабочей поверхности. При необходимости соскребаем тесто со стола при помощи скребка.
Консистенция теста будет меняться с каждым переворотом. Оно становится более эластичным и уже плохо прилипает к столу. Поэтому, чтобы тесто прилипало, необходимо ударять им о рабочую поверхность.
Повторяем процесс вымешивания до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к столу и к рукам.
Вот такое гладкое, мягкое тесто у меня получилось после 8 минут вымешивания.
Емкость смазываю небольшим количеством растительного масла, выкладываю тесто. Накрываю пленкой и ставлю в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Подошедшее тесто обминаю и даю подойти еще раз. Если у вас есть время, то после второй обминки дайте тесту подойти еще раз.
Делю тесто на одинаковые кусочки. У меня получилось 20 частей. Каждая часть - весом примерно по 44 г. Каждую часть округляю, прикрываю пленкой и оставляю для расстойки на 5-7 минут.
Для начинки я взяла густое домашнее яблочное повидло.
Каждый кусочек теста я раскатываю в небольшую лепешку диаметром примерно 11 см. На данном этапе можно использовать немного муки для подпыла. На середину выкладываю по 1 ч. л. яблочного повидла и защипываю края пирожка.
Противень застилаю пергаментом, выкладываю пирожки, накрываю их полотенцем и даю пирожкам подойти в течение 20-30 минут в теплом месте.
Противень с пирожками ставлю в заранее разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Как только на пирожках появился румянец, я их смазала сливочным маслом и продолжила выпекать до готовности.
Аппетитные пирожки с яблочным повидлом готовы.
Пирожки с орехами
Пирожки
Пирожки Бомбочки
Пирожки
Обсуждение
Дорогая redis!!!
Приготовила пирожки с яблочным повидлом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Большое спасибо!!!
У redis очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Пирожки с яблочным повидлом я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить retseptyedy.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-bombochki.
Будем пробовать!
Redis!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пирожки с яблочным повидлом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется пирожкам с яблочным повидлом!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт пирожков с яблочным повидлом!
Пирожки с вишней
Пирожки
Пирожки с тыквой
Пирожки