Пирожки с яблочным повидлом

Рецепт от: redis

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 25 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Авторская

Легкие и румяные пирожки с повидлом - желанный десерт для сладкоежек. Попробуем приготовить?

Ингредиенты на восемь порций

Тесто:

  • Мука - 500 г
  • Маргарин (хорошего качества, комнатной температуры) - 50 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Молоко (комнатной температуры) - 250 мл
  • Вода (при необходимости, комнатной температуры) - 50 мл

Начинка:

  • Яблочное повидло (густое) - 300 г

Как приготовить

  1. Я уверена, что у каждой хозяйки в записной книжке есть несколько любимых рецептов теста для пирожков и булочек. Аппетитные, нежные и мягкие пирожки можно приготовить с любой начинкой. Я предлагаю приготовить с яблочным повидлом.

  2. Вымешивать тесто для пирожков я буду по французской технологии. Процесс вымешивания по французской технологии заключается в вытягивании, складывании и переворачивании теста.

  3. Первый раз процесс покажется непонятным и сложным, но когда вы поймете принцип, эта процедура у вас будет занимать не больше 10 минут. Приступим?

  4. Для приготовления пирожков с яблочным повидлом подготовим продукты по списку.

  5. Муку просеиваю в емкость. Всыпаю быстродействующие дрожжи, сахар, соль и смешиваю с мукой.

    пирожки с яблочным повидлом. Шаг 5
  6. Кладу маргарин и растираю с мукой в крошку.

    пирожки с яблочным повидлом. Шаг 6
  7. Частями ввожу молоко. Вымешиваю тесто в емкости до тех пор, пока оно не начнет собираться в комок. При необходимости добавьте воду (комнатной температуры). В зависимости от качества муки, вода может не понадобиться совсем или ее может понадобиться больше или меньше заявленного количества. Мне хватило молока, воду я не использовала.

    пирожки с яблочным повидлом. Шаг 7
  8. Тесто получается средней консистенции, вязким и липким, как каша.

    пирожки с яблочным повидлом. Шаг 8
  9. Выкладываю тесто на рабочую поверхность. Работа с тестом идет без подпыления мукой!

  10. Беремся за ближний край теста одной рукой или двумя и тянем его на себя.

    пирожки с яблочным повидлом. Шаг 10
  11. Затем складываю его вперед, пополам. Поднимаю тесто, переворачиваю верхней частью на стол и опять повторяю процесс: вытягиваю тесто на себя, затем складываю и переворачиваю.

    пирожки с яблочным повидлом. Шаг 11
  12. Тесто будет прилипать к рукам и к рабочей поверхности. При необходимости соскребаем тесто со стола при помощи скребка.

  13. Консистенция теста будет меняться с каждым переворотом. Оно становится более эластичным и уже плохо прилипает к столу. Поэтому, чтобы тесто прилипало, необходимо ударять им о рабочую поверхность.

  14. Повторяем процесс вымешивания до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к столу и к рукам.

  15. Вот такое гладкое, мягкое тесто у меня получилось после 8 минут вымешивания.

    пирожки с яблочным повидлом. Шаг 15
  16. Емкость смазываю небольшим количеством растительного масла, выкладываю тесто. Накрываю пленкой и ставлю в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

    пирожки с яблочным повидлом. Шаг 16
  17. Подошедшее тесто обминаю и даю подойти еще раз. Если у вас есть время, то после второй обминки дайте тесту подойти еще раз.

    пирожки с яблочным повидлом. Шаг 17
  18. Делю тесто на одинаковые кусочки. У меня получилось 20 частей. Каждая часть - весом примерно по 44 г. Каждую часть округляю, прикрываю пленкой и оставляю для расстойки на 5-7 минут.

    пирожки с яблочным повидлом. Шаг 18
  19. Для начинки я взяла густое домашнее яблочное повидло.

  20. Каждый кусочек теста я раскатываю в небольшую лепешку диаметром примерно 11 см. На данном этапе можно использовать немного муки для подпыла. На середину выкладываю по 1 ч. л. яблочного повидла и защипываю края пирожка.

    пирожки с яблочным повидлом. Шаг 20
  21. Противень застилаю пергаментом, выкладываю пирожки, накрываю их полотенцем и даю пирожкам подойти в течение 20-30 минут в теплом месте.

    пирожки с яблочным повидлом. Шаг 21
  22. Противень с пирожками ставлю в заранее разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Как только на пирожках появился румянец, я их смазала сливочным маслом и продолжила выпекать до готовности.

  23. Аппетитные пирожки с яблочным повидлом готовы.

    пирожки с яблочным повидлом. Шаг 23
Рецепт пирожков с яблочным повидлом

Фото пирожков с яблочным повидлом.

Видео инструкция

Обсуждение

4.4 / 5
Анюта Выборнова
Анюта Выборнова

Дорогая redis!!!
Приготовила пирожки с яблочным повидлом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Люся Кукуруза
Люся Кукуруза

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

kira
kira

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Роза Старикова
Роза Старикова

Большое спасибо!!!
У redis очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Каликина Лиза
Каликина Лиза

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Алла Викторовна
Алла Викторовна

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

lipchevskaya_84
lipchevskaya_84

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

diana98
diana98

Пирожки с яблочным повидлом я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить retseptyedy.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-bombochki.

revina_90
revina_90

Будем пробовать!

Франк Светлана
Франк Светлана

Redis!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Алла Гайнуллина
Алла Гайнуллина

Прекрасный рецепт!
Лучше делать пирожки с яблочным повидлом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

ablisimova_82
ablisimova_82

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

masha
masha

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

olga70
olga70

Опачки!
Теперь братик обрадуется пирожкам с яблочным повидлом!

Мила Лубенская
Мила Лубенская

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

imedeasi
imedeasi

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт пирожков с яблочным повидлом!