Жареные пирожки с повидлом

Рецепт от: zhenya93

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 35
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Авторская

Побалуйте себя и своих близких вкусными пирожками с повидлом из нежного картофельного теста.

Ингредиенты на тридцать пять порций

Тесто:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Вода – 150 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 80 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Мука пшеничная – 750-800 г

Начинка:

  • Повидло – 700-800 г

Дополнительно:

  • Масло растительное (для жарки) – 0,5 л

Как приготовить

  1. Чаще жареные пирожки с повидлом готовят из дрожжевого теста. Предлагаю приготовить эту замечательную выпечку из картофельного дрожжевого теста. Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много пирожков, поэтому если Вы готовите их для небольшой семьи или компании, то можете смело уменьшать количество продуктов вдвое. Повидло я стараюсь покупать без консервантов и красителей, в составе которого только фрукты и сахар.

  2. Приготовленные по этому рецепту пирожки получаются необычайно воздушными, к тому же они долго не черствеют. Если уменьшить количество сахара в тесте, то можно приготовить выпечку с несладкой начинкой.

  3. Для приготовления жареных пирожков с повидлом на сковороде готовлю продукты по списку.

    жареные пирожки с повидлом. Шаг 3
  4. Картофель очищаю и отвариваю до готовности. Сразу измельчаю его с помощью блендера. Можно, конечно, измельчить с помощью толкушки, но мне больше нравится, когда пюре однородное, без маленьких кусочков картофеля. Постепенно добавляю воду, продолжая перемешивать блендером.

    жареные пирожки с повидлом. Шаг 4
  5. Добавляю теплое молоко, перемешиваю.

    жареные пирожки с повидлом. Шаг 5
  6. Далее тесто можно замесить как обычным способом, так и с помощью хлебопечки. Хочу предупредить, что не все хлебопечки справятся с замесом такого объема теста, т. к. необходима большая чаша. Выливаю картофельную массу в чашу хлебопечки, добавляю сливочное масло комнатной температуры, соль, сахар, яйца, растительное масло.

    жареные пирожки с повидлом. Шаг 6
  7. Затем просеиваю муку, смешиваю ее с сухими быстродействующими дрожжами, добавляю в чашу.

    жареные пирожки с повидлом. Шаг 7
  8. Помещаю чашу в хлебопечку, включаю программу замеса теста. Данная программа в разных хлебопечках отличается по времени. Я имею в виду только тщательный замес теста. Так как теста много, ему мало свободного места в чаше для подъема.

    жареные пирожки с повидлом. Шаг 8
  9. Перекладываю тесто в кастрюлю или миску, накрываю, оставляю для подъема. Тесто должно быть не тугим, а таким, чтобы липнуть к рукам, но не жидким. Если тесто получится жидким, необходимо добавить немного муки.

    жареные пирожки с повидлом. Шаг 9
  10. Даю тесту увеличиться в объеме в несколько раз.

    жареные пирожки с повидлом. Шаг 10
  11. Рабочий стол я не посыпаю мукой, а немного смазываю растительным маслом. Руки тоже чуть-чуть смазываю растительным маслом. Делю небольшую часть теста на кусочки.

    жареные пирожки с повидлом. Шаг 11
  12. Беру один кусочек теста, немного расплющиваю, кладу на середину около 1 столовой ложки повидла.

    жареные пирожки с повидлом. Шаг 12
  13. Защипываю тесто, закрывая начинку.

    жареные пирожки с повидлом. Шаг 13
  14. Таким образом готовлю все пирожки, накрываю их пленкой.

    жареные пирожки с повидлом. Шаг 14
  15. Когда из половины теста будут сформированы пирожки, я нагреваю в глубокой сковороде или в кастрюле растительное масло. Обжариваю пирожки в масле на среднем огне с двух сторон.

    жареные пирожки с повидлом. Шаг 15
  16. Выкладываю пирожки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы удалить немного масла. После этого перекладываю пирожки в миску или на блюдо.

    жареные пирожки с повидлом. Шаг 16
  17. Жареные пирожки с повидлом готовы!

    жареные пирожки с повидлом. Шаг 17
  18. Приятного Вам чаепития!

    жареные пирожки с повидлом. Шаг 18
Рецепт жареных пирожков с повидлом

Фото жареных пирожков с повидлом.

Видео инструкция

Обсуждение

4.1 / 5
zinka
zinka

Спасибо большое за рецепт, zhenya93.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Федосеева Надежда
Федосеева Надежда

Жареные пирожки с повидлом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Саша Красникова
Саша Красникова

Спасибо zhenya93, очень часто пользуюсь этим сайтом.

ummirtit
ummirtit

Нежно и оригинально!
спасибо, zhenya93!

adilovich_95
adilovich_95

Первый раз приготовила жареные пирожки с повидлом!
zhenya93-СУПЕР!!!

kuptsova_77
kuptsova_77

Некоторое время назад готовила жареные пирожки с повидлом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

sadxofte
sadxofte

ОО, мой любимы рецептик жареных пирожков с повидлом

estont1978
estont1978

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам zhenya93!!!