Рецепт от: ЕленКА
Требуха, простонародное название блюда, основой которого является говяжий рубец. Это вкусно, но не у всех хватает терпения его приготовить. Кстати, рубец пользуется популярностью в Германии, Польше. Самое знаменитое блюдо шотландской кухни - хаггис, основа которого - рубец. Запах при варке (вонища!), конечно. хм. имеет место быть. Но результат того стоит.
Обработанный рубец опустить в раствор соли и уксуса, либо - под проточную воду и промываем/отмачиваем, периодически меняя воду, 6-8 часов. Ставим на огонь и отвариваем целиком два - четыре часа. Первый раз варим минут 5-10 и меняем воду. По мере готовности - воду меняем все реже. За время варки воду желательно поменять раза 3-4. В последний отвар добавляем коренья и специи, варим еще час.
Измельчаем рубец и обжариваем фарш, пока он равномерно не подрумянится (удаляем лишний жир). Добавляем нарезанный лук и тушим с фаршем. Соль/специи - по вкусу.
Растворяем дрожжи в 1/4 стакана теплой воды и оставляем в теплом месте до появления пены (10 - 15 мин). В кастрюле нагреваем молоко и добавляем, аккуратно взбивая венчиком, яйца, масло, сахар и соль. Снимаем с огня.
Половину муки постепенно добавляем в молочную смесь. Затем добавляем дрожжи поочередно с оставшейся мукой, перемешивая после каждой порции. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем постоять в тепле до увеличения объема в два раза.
Отщипываем от теста кусочки величиной с грецкий орех и раскатываем в лепешки диаметром примерно 12 - 15 см. Кладем столовую ложку с горкой начинки. Плотно защипываем края и даем постоять около 10 минут.
В сковороде нагреваем растительное масло до 190 С и обжариваем пирожки.
Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Приятного аппетита.
Пирожки с капустой и яйцом жареные
Пирожки
Жареные пирожки с абрикосами
Пирожки
Жареные пирожки с начинкой
Пирожки
Обсуждение
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Дорогая ЕленКА!!!
Приготовила жареные пирожки с требухой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Жареные пирожки с требухой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Несу свеженькое! Рецепт постных пирожков с картошкой жареные retseptyedy.ru/vypechka/pirozhki/postnye-pirozhki-s-kartoshkoi-zharenye, обязательно к ознакомлению).
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
В общем, супер!!!
ЕленКА-волшебница!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Выглядит очень аппетитно
Спасибо тебе, ЕленКА, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Отличный вариант приготовления жареных пирожков с требухой.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Получилось отменно!
ЕленКА, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется жареным пирожкам с требухой!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
ЕленКА!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Делаю жареные пирожки с требухой который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала жареные пирожки с требухой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
ЕленКА, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Жареные пирожки с повидлом
Пирожки
Пирожки воздушные жареные
Пирожки
Жареные пирожки на кефире
Пирожки