Рецепт от: ulonomo
Я нашла этот рецепт на американском сайте. И хочу сказать - это Шедевр, и любители кокоса его оценят вне всяких сомнений!
Я очень долго мучилась с тем, как перевести все эти КАПСЫ (чашки), ТЭЙБЛ- (столовые) и ТИ- (чайные) СПУНЫ (ложки) в наши родные "Г" и "КГ", а потом порыскала в своих кухонных шкафчиках и отыскала мерный стакан, привезенный сестрой из Англии, там же была и мерная ложка:) Единственное, чего я так и не поняла: КАК ОНИ ТАМ сливочное масло ЛОЖКАМИ (!) меряют?... Google нам в помощь, даже с такой задачей справится:) ПОЕХАЛИ!
Начинаем с начинки. Воду смешать с сахаром, поставить на огонь, дождаться пока закипит, проварить сироп 15 минут
Убрать кастрюлю с огня, добавить масло, размешать до полного растворения
Ввести сухое молоко
Хорошо растереть, чтобы не было комочков
Муку соединить с содой, разрыхлителем, солью
Отдельно соединить масло (сливочное + оливковое) с сахаром (в рецепте нужен был светло-коричневый сахар, у меня был только темный, поэтому я его "разбавила" обычным белым сахаром) + яйцо и, если хотите, ванильный экстракт. Я его не добавляла, потому как этот шаг считаю кулинарным вандализмом. Кому и Зачем понадобилось забивать потрясающий карамельный аромат коричневого сахара таким количеством ванили??!
Все хорошенько взбить, ввести сухую часть (муку)
Растирайте, пока масса не станет однородной, без комочков
Взять 2/3 теста и распределить в форме (выстелить бумагой и смазать маслом). Мне было трудно сделать это руками, поэтому я раскатала тесто между слоями пищевой пленки, а затем перенесла в форму
Засыпать половиной нормы кокоса, слегка в вдавливая в тесто
Запекать 10 мин при 190"С
Достать, выложить молочную начинку
Сверху - оставшееся тесто, кокос и мелко нарубленные орехи (слегка вдавливая в тесто).
Отправить в духовку еще минут на 20, до приобретения красивого коричнево-золотистого оттенка. Полностью охладить! Нарезать на квадраты-пирожные, подавать к чаю. Приятного аппетита!
Пирожное Корзинка
Пирожные
Пирожное Наполеон
Пирожные
Пирожное тирамису
Пирожные
Обсуждение
Буду к вам заходить чаще.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Я теперь просто обязана приготовить кокосовое пирожное
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Сегодня проводила эксперимент: готовила retseptyedy.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-fm. Приятного аппетита!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Ну, это было превосходно!
кокосовое пирожное вместе с пальцами едва не съела)
Сделала кокосовое пирожное всё было очень вкусно отличный рецептик
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит кокосовое пирожное.
Удобная у вас инструкция по приготовлению кокосового пирожного получилась
Первый раз делала кокосовое пирожное.
получилось то, что нужно!
Спасибочки за вкусняшку
Ulonomo, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибочки ulonomo
попробуем обязательно
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Слоеное пирожное
Пирожные
Пирожное Сказка
Пирожные
Пирожное Б-52
Пирожные