Рецепт от: Катарина Негара
Морковная выпечка - очень вкусная и нежная. Я решила совместить слегка влажный, ароматный, морковный "бисквит" с не менее нежным сливочным суфле.
Такой десерт не так сложно готовить, как сначала может показаться. Получается много и оооооочень вкусно. Понравится и детям, и взрослым. Можно сделать пирожное Любовь-морковь в виде торта.
Первым делом приготовим морковный корж.
В миске смешать сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сода, соль, корица.
В другой миске немного взбить масло и сахар.
Вбить яйца.
Хорошенько взбить.
Высыпать сухую смесь.
Быстро перемешать.
Добавить натертую на мелкой терке морковь.
Перемешать ложкой.
Выложить тесто в форму (противень). Можно брать любую форму, хотите ли вы сделать пирожное или, может, в виде торта... От размера формы будет зависеть толщина коржа и размер готового изделия.
Выпекать при температуре 170 градусов до готовности, примерно, 30 минут.
Пока корж остывает, приготовим морковные чипсы для украшения.
Сахар и воду прогреть на среднем огне пару минут.
Морковь нарезать очень тонко, можно воспользоваться теркой или овощечисткой.
Выложить морковь в сироп и варить 10 минут.
Сиропа будет меньше, а морковь станет мягкой и красивого цвета.
Разложить лепестки моркови на пергаментную бумагу.
Подсушить морковь в духовом шкафу при температуре 100-120 градусов 25-35 минут.
Следующий этап - это суфле. Желатин замочить в воде согласно инструкции, оставить набухать.
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Добавить сыр и сгущенное молоко.
Хорошенько взбить.
Желатин нагреть до растворения, но не кипятить!! Влить тонкой струйкой в сливки. Еще раз взбить.
Корж разрезать вдоль на две части. Форму застелить пленкой, чтобы ее края свисали с каждой стороны.
Положить один корж. Сверху выложить крем-суфле, разровнять.
Накрыть другим коржом.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник до застывания, на несколько часов. У меня стоял ночь.
Достать будущее пирожное из формы, удобно это сделать, держа пленку со всех сторон или перевернув на блюдо.
Обрезать излишки крема (для красоты), посыпать сахарной пудрой, нарезать на квадраты и украсить морковными чипасами.
Пирожное Любовь-морковь готово. Приятного аппетита.
Пирожное Корзинка
Пирожные
Пирожное тирамису
Пирожные
Обсуждение
Спасибо большое, Катарина, освежила в памяти рецепт пирожного любовь-морковь!
порадую любимого.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Не умею готовить в принципе вообще, а пирожное любовь-морковь сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пирожное любовь-морковь съели за один присест!
Спасибочки за вкусняшку
Катарина, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Как это должно быть вкусно!!!!
Катарина …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
пирожное фм гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Я сделаю его на Новый год!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Это не пирожное любовь-морковь, это просто бомба!!!
Я готовила пирожное любовь-морковь на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пирожное любовь-морковь даже гости заказывают!!
Как вкусно! Я полюбила пирожное любовь-морковь с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Слоеное пирожное
Пирожные
Пирожное Сказка
Пирожные