Лахмаджун

Рецепт от: nommilit2001

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 919 ккал
  • Кухня: Турецкая

Как вы уже поняли, я очень люблю восточную кухню, разную. Лахмаджун - одно из самых любимых блюд в моей семье. Как здорово, что я нашла рецепт его приготовления. Должна сказать, что рецепты отличаются друг от друга, уж не знаю, с чем это связано. Возможно, с регионами, где это блюдо готовят. Мне понравился именно такой вариант исполнения и подачи. Попробуйте, вам понравится, это очень вкусно!

Ингредиенты на одна порция

  • дрожжи свежие - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 2 стак.
  • баранина - 350 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • масло сливочное - 70 г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • молоко - по вкусу

Как приготовить

  1. Замешиваем дрожжевое тесто из всех продуктов, ставим в теплое место и даем ему подойти.

  2. Делаем начинку. В блендере измельчить мясо, лук (можно мелко порезать, но не перекручивать на мясорубке), болгарский перец, петрушку, помидор без кожицы, красный жгучий перец. В фарш добавить размягченное сливочное масло. Посолить по вкусу.

    лахмаджун. Шаг 2
  3. Из подошедшего теста делаем колобочки и снова даем им подняться. У меня получилось 7 штук.

    лахмаджун. Шаг 3
  4. Затем каждый колобок тонко раскатываем. Форма должна быть круглой, но я сделала продолговатую, чтобы на противень помещались 2 шт.

    лахмаджун. Шаг 4
  5. Лепешку смазываем молоком (я не смазывала) и тонко намазываем фарш. Выпекаем на сильном огне, при 220-240 г 5-8 минут.

    лахмаджун. Шаг 5
  6. Готовые складываем друг на дружку. Подаем с помидорами, лимоном и петрушкой. Каждую лепешку поливаем лимонным соком, рвем листочки петрушки (др. зелень не годится) и укладываем ломтики помидор. Сворачиваем рулетикои и едим. Очень вкусно. Слышала, что лахмаджун едят со сметаной или кефиром, но это будет уже совсем другой вкус......

    лахмаджун. Шаг 6
Рецепт лахмаджун

Фото лахмаджун.

Обсуждение

3.7 / 5
mowsi
mowsi

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Галахова Анастасия
Галахова Анастасия

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

nueyd
nueyd

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

esedi2001
esedi2001

Когда делала лахмаджун и не сомневалась, что получится вкусно!

Франк Светлана
Франк Светлана

Вкусна

masha
masha

Очень вкусный рецепт лахмаджун, буду рада воспользоваться рецептом.

hirea
hirea

Рецепт интересный.
Попробую!

revina_90
revina_90

Попробуйте классическую тонкую пиццу с начинкой ассорти, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

cofangi
cofangi

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Лидия Перелома
Лидия Перелома

Спасибо за удивительные рецепты!