Пицца болоньезе

Рецепт от: risherise1971

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 804 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин

В итальянской кухне есть несколько блюд, которые по праву считаются ее изюминкой. В данном случае предлагаю соединить два из них в один интересный и невероятно аппетитный вариант. Рекомендую на пробу!

Ингредиенты на четыре порции

  • Тесто для пиццы — 300 г
  • Соус "Болоньезе" — 4 ст.л.
  • Сыр — 200 г

Как приготовить

  1. Для тех, кто ни разу не готовил соус "Болоньезе", коротко расскажу, что он из себя представляет. В сотейник с толстым дном отправьте немного растительного масла и фарш. Чаще всего берут несколько видов мяса: свинину, говядину, телятину.

  2. 2. На отдельной сковороде обжариваются овощи: лук, морковь, сельдерей, чеснок с небольшим количеством бекона или сосисок, например. Добавьте специи, соль, обжарьте до мягкости.

    пицца болоньезе. Шаг 2
  3. 3. Соедините обжаренный фарш с овощами. Добавьте томатный соус, немного сливок, белое сухое вино. Перемешайте, доведите до кипения и отправьте в разогретую духовку. Томите при температуре около 150 градусов 3-4 часа.

    пицца болоньезе. Шаг 3
  4. 4. В результате получится уваренный, насыщенный и очень аппетитный соус.

    пицца болоньезе. Шаг 4
  5. 5. Теперь можно приступить к приготовлению пиццы. Тесто раскатайте довольно тонко.

    пицца болоньезе. Шаг 5
  6. 6. Выложите соус, распределите его ровным слоем. По краям положите нарезанный тонкими полосочками сыр.

    пицца болоньезе. Шаг 6
  7. 7. Оставшийся сыр выложите поверх соуса.

    пицца болоньезе. Шаг 7
  8. 8. Аккуратно подверните края пиццы и отправьте ее в разогретую духовку.

    пицца болоньезе. Шаг 8
  9. 9. Когда сыр расплавится, а тесто подрумянится, пицца будет готова.

    пицца болоньезе. Шаг 9
  10. 10. Нарежьте ее порционными кусочками, украсьте по желанию зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    пицца болоньезе. Шаг 10

На заметку

Эта идея, как приготовить пиццу "Болоньезе", возникла скорее как эксперимент. Если у вас остался соус от макарон, например, и вы не знаете, куда его можно применить, то можно сделать такую пиццу. В качестве начинки он подходит очень классно. Что касается сыра, то вы можете использовать не только Моцареллу, как в данном варианте, но и любой другой твердый сыр.

Рецепт пиццы болоньезе

Фото пиццы болоньезе.

Видео инструкция

Обсуждение

3.5 / 5
oklun1990
oklun1990

Risherise1971, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пицца болоньезе!!!
Буду делать 3-й раз!

zolotova_96
zolotova_96

Класс!
Приготовила пиццу болоньезе, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Гаврилюк Алеся
Гаврилюк Алеся

Очень простой рецепт пиццы болоньезе, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть пиццы болоньезе из магазина.;)
Спасибо Вам, risherise1971, за рецепты.

Коляда Диана
Коляда Диана

Отличный вариант приготовления пиццы болоньезе.
Обязательно воспользуешься рецептом!

chertykovtseva_71
chertykovtseva_71

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

eniofl
eniofl

Risherise1971, Рецепт просто прелесть!

sofiya76
sofiya76

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Татьяна Телегина
Татьяна Телегина

Сделала пиццу квадро. Всем советую!

Олеся Престиж
Олеся Престиж

Приготовила пиццу болоньезе!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

tulinova_89
tulinova_89

Буду смело готовить пиццу болоньезе на праздники!

Зоммер Марта
Зоммер Марта

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

iteratimo
iteratimo

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

golen
golen

Я тоже делала пиццу болоньезе.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!