Рецепт от: imedeasi
Потрясающего вкуса пицца, которую хочется есть и есть - так привлекательно сочетание мягкого теста, сладковатого лука, пряных анчоусов и маслин. Даже если не удается купить настоящие анчоусы - все равно готовьте, заменив их кильками анчоусного или пряного посола.
Поскольку лук готовится довольно долго, с него и начинаем. Очищаем, делим луковицы на половинки и очень тонко шинкуем. Всю эту массу луковых полуколец загружаем в заранее разогретое на просторной сковороде масло (оливковое плюс сливочное), посыпаем розмарином или тимьяном, накрываем и тушим на среднем огне 20 минут, периодически перемешивая.
Убираем крышку, посыпаем сахаром, еще снижаем огонь - и оставляем лук дальше карамелизоваться на 20-25 минут.
Для теста используем рецепт быстрого приготовления. Просеиваем муку.
1 стакан соединяем с дрожжами, солью, заливаем теплой водой, замешиваем жидкое тесто, подсыпаем второй стакан.
Добавляем масло, выкладываем на подсыпанную мукой поверхность и месим руками несколько минут, добавляя по мере необходимости еще муки, пока тесто не перестанет прилипать. Твердым оно не должно быть. Скатываем шаром и пока оставляем.
Анчоусы (кильки), вынув из заливки, разбираем на филе, удаляя все лишнее. Сыр, как обычно, пропускаем через крупную терку. И включаем духовку на 230-240.
Шар теста начинаем разминать руками. Помещаем его на пекарскую бумагу, немного раскатываем скалкой и снова разминаем-растягиваем руками - до толщины 5-6 мм.
Слегка наколов поверхность вилкой, смазываем соусом для пиццы. Если у нас его нет, а готовить некогда - просто смешиваем пару ст. ложек кетчупа с 1-2 ст. ложками майонеза и чайной ложкой горчицы. На соус выкладываем-распределяем карамелизованный лук.
На лук выкладываем тертый сыр. Филе анчоусов раскладываем решеткой, в каждый ее квадратик кладем маслинку - целую или половинку. И ставим пиццу выпекаться - достаточно 8-10 минут.
Тесто увеличивается в объеме, получается пышным, мягким, а о замечательном вкусе пиццы вы получите представление, когда ее кусок окажется у вас в руках.
Яблочная пицца
Пицца
Пицца в батоне
Пицца
Пицца морская
Пицца
Обсуждение
Пицца с анчоусами супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пицца с анчоусами:)))
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить пицца с анчоусами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Imedeasi, спасибо огромное за рецепт пиццы с анчоусами!
делаю уже 5-й раз!
Знакомая научила готовить пиццу в батоне.
Приготовила пиццу с анчоусами на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Imedeasi здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пиццы с анчоусами я не знаю)
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам imedeasi!!!
Спасибо imedeasi, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Постная пицца
Пицца
Пицца-улитка
Пицца
Рыбная пицца
Пицца