Рецепт от: valentina oooooo
Эта пицца из тонкого теста хрустящего снаружи и воздушного внутри, причем это тесто без яиц и молочных продуктов, и без сахара - основной вкус - хорошее оливковое масло первого отжима. В начинке сочетание острого солоноватого голубого сыра и кисловатого крамелизированного с бальзамическим уксусом и вином лука, больших кусочков сладких карамелизированных ароматных яблок, полностью приготовленных, но в то же время плотных - на мой вкус эта одна из самых вкусных пицц которые я когда-либо пробовала. На одну большую круглую пиццу диаметром около 30 см.
Приготовить тесто: растворить дрожжи в теплой воде, смешать все ингредиенты.
Получается послушное, пластичное, но не липкое тесто. Оставить его подходить на 1 - 1,5 часа.
Порезать лук полукольцами, добавить его к разогретому маслу и полностью приготовить, дождавшись когда начнет немного золотиться.
Добавить бальзамический уксус, вино, соль и сахар, тушить до испарения жидкости. Отложить.
Почистить яблоки. Порезать четвертинками, удалить сердцевинки, порезать вдоль еще на 3-4 части каждый кусочек.
Разогреть на большой сковороде оливковое масло, тонким слоем на масло насыпать сахар, на него боковиками выложить яблоки. Они дадут немного сока и карамелизуются. Перевернуть на вторую сторону, еще немного поготовить и выключить. Подсолить немного.
Поломать произвольными кусочками сыр. У меня bleu d'auvergne - тоже голубой сыр из коровьего молока, только из Франции, угостили по случаю.
Для того, чтобы пицца была румяной и хрустящей снаружи, и нежной внутри, температура ее приготовления должна быть около 300 - 280 градусов. В домашних условиях мне удается достигнуть максимум 265 градусов (у меня большая газовая духовка). Кроме того, я пользуюсь одним секретом, который вычитала в интернете. Беру два противня. Один из них переворачиваю обратной стороной (если противень со скосом, чтобы выпечке удобно было с него соскальзывать, можно его не переворачивать) застилаю тефлоновым листом (можно фольгой, пергаментом), а второй разогреваю внутри духовки. На оставшийся снаружи противень с тефлоновым листом выкладываю тесто, на тесто лук, сверху яблоки и сыр в произвольном порядке, присыпаю все это грецкими орешками. Когда температура поднимается до максимума, достаю горячий противень и на него скидываю (соскальзываю) тефлоновый лист с пиццей. Сразу же в духовку на 9-10 минут.
Подаю с тем же вином, которое добавляла к карамелизированному луку.
Эльзасская пицца
Пицца
Пицца с ветчиной
Пицца
Овощная пицца
Пицца
Обсуждение
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пиццу с карамелизированным луком и яблоками первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Valentina, спасибо большое, за вкусный превкусный пицца с карамелизированным луком и яблоками!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком пиццы с луком и сыром. Он мне очень нравится.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
пицца с карамелизированным луком и яблоками — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо valentina)))))
Попробовали сегодня пиццу с карамелизированным луком и яблоками, просто класс!!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Хороший сайт, зайду еще.
Пицца с карамелизированным луком и яблоками просто вкусняшка!!!
Спасибо valentina за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Пицца морская
Пицца
Пицца-улитка
Пицца
Пицца Торта
Пицца