Рецепт от: ofilaro
В пост тоже хочется порадовать семью сладеньким. Хочу предложить вам приготовить вкусную корвижку морковную. Рецепт простой, проверенный, пробуйте!
Приготовьте продукты согласно списку. Очистите морковь.
Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, манку и рыхлитель.
Всыпьте корицу, имбирь и кунжут. Перемешайте.
Морковь и яблоко без кожуры натрите на мелкой терке. Яблоко можно натереть и на крупной. Добавьте к сыпучим продуктам их и полейте растительным маслом.
Замесите тесто. Сначала замешивайте ложкой, а когда станет трудно, месите руками. Через пару минут у вас получится вязкий плотный комок теста.
Возьмите форму не большого диаметра. Застелите бумагой, смажьте рафинированным маслом. распределите тесто и отправьте в духовку на 30-35 минут, температура духовки 180 градусов.
Морковная коврижка готова. остудите в форме. снимите кольцо, уберите бумагу. Готовый пирог посыпьте по желанию сахарной пудрой. Резать можно только в остывшем виде. Приятного!
Пирог получается невероятно ароматным благодаря корице, имбирю. Можно добавить щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара, или мускатного ореха, апельсиновой цедры. Пробуйте, экспериментируйте со специями, ищите свой вариант. Удачи!
Постная чайная коврижка
Пряники
Коврижка в хлебопечке
Пряники
Обсуждение
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от постной морковной коврижки.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо, ofilaro, очень вкусно!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Хороший рецептик! :)
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Это просто очень вкусно
Последнее время заинтересовалась постной коврижкой в мультиварке панасоник. Попробуйте!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с постной морковной коврижкой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо, ofilaro, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Шоколадная коврижка
Пряники
Коврижка с творогом
Пряники