Слойки бульонные с сыром

Рецепт от: Тоня Сокольникова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 339 ккал
  • Кухня: Авторская

Ароматные слойки станут любимым блюдом в вашей семье!

Вкус слоек. Сочетание с бульоном.

Готовое слоеное пресное тесто - 300г

сыр - 50 г

1 яйцо (крупное)

соль крупная

Чеснок - 1 зубочек (можно больше)

Зелень петрушки свежая- 2-3 ст. л

Ингредиенты на три порции

  • Слоёное тесто - 300 г
  • Соль - 5 г
  • Петрушка - 20 г
  • Чеснок - 1 зубч
  • Твёрдый сыр - 50 г
  • Яйца - 1 шт.

Как приготовить

  1. Размороженное тесто раскатать на столе, присыпанном мукой.

  2. Смазать плат теста яйцом, слегка взбитым с измельченным чесноком.

  3. Половину пласта посыпать натертым на терке твердым сыром.

  4. Всю площадь также посыпать измельченной петрушкой и солью.

  5. Половиной теста без сыра накрыть вторую половину, т. е. сложить пласт пополам и несильно раскатать.

  6. Верх теста смазать яично-сырной массой, которая при выдавится.

  7. Выпекать 20-30 мин при 200 г на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Рецепт слоек бульонных с сыром

Фото слоек бульонных с сыром.

Видео инструкция

Обсуждение

4.2 / 5
lika76
lika76

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

lailluno
lailluno

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

lerinteda
lerinteda

Отлично, слойки бульонные с сыром — супер, понравилось всем!

akabarry
akabarry

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

tanya82
tanya82

Забрала в закладки слойки retseptyedy.ru/vypechka/sloiki с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

tecighee
tecighee

Кстати, когда я первый раз попробовала слойки бульонные с сыром, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Дамаскина Кристина
Дамаскина Кристина

Красотищаа!

anseser
anseser

Отлична идея!

vasilina
vasilina

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

tanya88
tanya88

Потрясающий рецепт слоек бульонных с сыром!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

tanya91
tanya91

Спасибо, буду попробовать)))

inears
inears

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Скалкина Антонина
Скалкина Антонина

Словами не описать.
Вкус бесподобный.