Рецепт от: dowhot
Дрожжи (4 пачки по 7 грамм каждая) растворить в теплом молоке (37 градусов это важно), добавить 150 грамм сахара и часть муки (делаем массу консистенции сметаны), перемешать и поставить подниматься в теплое место, без сквозняков. Увеличиться опара должна в 1,5-2 раза.
В готовую опару добавить яйца, растертые с остальным сахаром и солью, растопленное и остуженное масло, ваниль, водку (комнатной температуры) и муку.
Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить для подъема в теплом месте.
Тесто нужно обминать в процессе 2 раза. Когда оно подойдет в третий раз, можно выпекать изделия.
Алкоголь в выпечке чувствоваться не будет. Водка добавляется для легкого подъема теста, а сами изделия получаются гораздо нежнее, воздушнее и, что немало важно, дольше остаются свежими и мягкими. Теста получается много. Если нужно меньше, все ингредиенты делим на 2.
Тесто для булочек на кефире
Тесто
Сладкое дрожжевое тесто
Тесто
Сладкое творожное тесто
Тесто
Обсуждение
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Dowhot, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек по этому простому рецептику.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте дрожжевого теста без яиц retseptyedy.ru/vypechka/testo/drozhzhevoe-testo-bez-yaits.
Dowhot!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Сделали, но еще не пробовали!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам dowhot!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Я давненько поглядываю на сладкого дрожжевого теста для булочек и ватрушек — очень аппетитно!
Буду готовить!
Дрожжевое тесто без яиц
Тесто
Сладкое песочное тесто
Тесто
Тесто для булочек
Тесто