Дрожжевое тесто для булочек

Рецепт от: incedelse

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Авторская

Пышные и сдобные ароматные булочки к чаю или утреннему кофе поднимут вам настроение и сделают начало дня лучше! Показываю и рассказываю, как приготовить дрожжевое тесто для булочек просто и вкусно!

Ингредиенты на шесть порций

  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Дрожжи — 30-40 г
  • Мука — 800-1000 г
  • Сахар — 150-200 г
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты для теста: они должны быть все комнатной температуры.

  2. Разведите дрожжи свежие в половине стакане молока теплого (или воды). Добавьте чайную ложку сахара, размешайте и поставьте в теплое место подходить. Если в стакане образуется пенная шапочка и пузыри, значит дрожжи подошли и их можно использовать в приготовлении.

    дрожжевое тесто для булочек. Шаг 2
  3. Масло сливочное растопите, добавьте в него молоко теплое, потом вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Перемешайте и добавьте в тесто подошедшие дрожжи.

    дрожжевое тесто для булочек. Шаг 3
  4. Потом постепенно добавляйте муку, ее стоит просеять. Сначала добавьте 300 граммов, потом остальную.

    дрожжевое тесто для булочек. Шаг 4
  5. Главное - это хорошо тесто вымесить. Тесто должно получиться легким, воздушным, оно не должно липнуть к рукам. Поставьте тесто в большой миске или кастрюле в теплое место (главное, чтобы не было сквозняков). Когда тесто подойдет, оно увеличится раза в два в размерах. Его стоит обмять и тогда можно приступать к выпечке булочек.

    дрожжевое тесто для булочек. Шаг 5
  6. Вот так приблизительно выглядит готовое дрожжевое тесто для булочек. Если хотите, из него можно испечь не только булочки, но и сладкие пирожки или пирог. Приятного аппетита!

    дрожжевое тесто для булочек. Шаг 6

На заметку

Сдобное тесто можно готовить как на сухих дрожжах, так и на прессованных. Хотя первый вариант быстрее и проще, такое тесто больше подходит для пирогов и пиццы. А вот из прессованных дрожжей получается очень легкое и воздушное тесто, идеальное для булочек. Для приготовления дрожжевого теста для булочек советую взять сливочное масло, а не маргарин или спред, а также домашнее молоко и свежие прессованные дрожжи.

Рецепт дрожжевого теста для булочек

Фото дрожжевого теста для булочек.

Видео инструкция

Обсуждение

4 / 5
singi1996
singi1996

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

gubskaya_77
gubskaya_77

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

tirsetr2001
tirsetr2001

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

bairamova_87
bairamova_87

Ни разу не пробовала retseptyedy.ru/vypechka/testo/drozhzhevoe-testo-bez-yaits, но думаю, будет вкусно.

viktorovna_83
viktorovna_83

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А дрожжевое тесто для булочек обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Троценко Виктория
Троценко Виктория

Incedelse, спасибо за рецепт! Очень люблю дрожжевое тесто для булочек!

yaroslavna71
yaroslavna71

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Шиханова Эля
Шиханова Эля

Incedelse, аппетитно - чудо!

anyusha85
anyusha85

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Лейман Виолетта
Лейман Виолетта

Я делала дрожжевое тесто для булочек.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

sista
sista

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D