Рецепт от: olya71
Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы не потребует от Вас неимоверных временных затрат.
Пицца - это любимое блюдо многих. Кто-то покупает, кто-то любит готовить ее сам. Кому-то нравится нежное и воздушное тесто и много начинки, другие - наоборот, чтобы тесто было хрустким, а начинки немного, но она должна быть обязательно сочной. Предлагаю очень легкое и быстрое в приготовлении, вкусное, нежное и тонкое тесто для пиццы без дрожжей. Тесто во время приготовления не подсыхает, остается мягким и очень вкусным, на нем прекрасно сохраняется вся сочность ингредиентов.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В миску влить теплую воду, добавить куриные яйца. Я использовала мелкие. Если вы используете крупные, двух яиц будет достаточно.
Всыпать соль и тщательно взбить венчиком массу.
Частями ввести дважды просеянную муку. Тщательно перемешивать после каждой добавленной части.
Когда тесто вберет все количество муки, продолжать вымешивать на протяжение 5-7 минут. Затем влить сверху теста оливковое масло и продолжить вымешивать еще 5 минут.
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей должно стать очень нежным, не липнущим к рукам. Его можно с легкостью переминать руками, растягивать или раскатывать скалкой. По своей консистенции тесто будет напоминать хороший, разогретый теплом рук, детский пластилин. Завернуть тесто в пищевую пленку или накрыть салфеткой и дать ему отдохнуть. За это время подготовить начинку.
Подготовить все необходимые ингредиенты для пиццы.
Вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами грибы.
Разогреть сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить грибы. Периодически помешивая, обжарить их до румяности.
Тонкими слайсами нарезать колбасу.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкой соломкой.
Помидоры вымыть и разрезать на две части. Если помидоры крупные, то - кольцами.
Вот все подготовленные ингредиенты. Можно приступать к формированию пиццы.
Тесто разрезать на части. Каждую из них поочередно раскатать по диаметру формы для запекания толщиной 4-5 мм. Тесто можно раскатывать скалкой, а можно растянуть руками. Во время запекания тесто не вздувается, не пузырится и не поднимается. Поэтому ровняю по форме, но необходимо следить, чтобы оно было равномерно распределено.
Острым кончиком ножа необходимо сделать насечку окантовки.
Центр заготовки до окантовки смазать томатным соусом либо, для любителей острого, острым соусом или аджикой. Затем выложить грибы, равномерно распределяя, сверху выложить сладкий перец, колбасу, помидоры.
Обильно посыпать твердым сыром.
Запекать пиццу в духовке 6-7 минут при температуре 250 градусов.
Необыкновенно вкусная, сочная пицца с тонким нежным тестом готова. Можно посыпать ее еще твердым сыром, сверху выложить листики ароматного базилика и подать на стол в теплом виде.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Тесто для пиццы без дрожжей
Тесто
Тесто на пиццу без дрожжей
Тесто
Обсуждение
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, olya71.
Olya71, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила тонкое тесто для пиццы без дрожжей!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Ухтышка какой рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей!!!!!!!
слюни текут рекой
Очень интересная ссылка о быстром тесте для пирожков без дрожжей retseptyedy.ru/vypechka/testo/bystroe-testo-dlya-pirozhkov-bez-drozhzhei.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Очень люблю тонкое тесто для пиццы без дрожжей,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тонким тестом для пиццы без дрожжей!
Спасибо olya71 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Постное тесто без дрожжей
Тесто
Тесто для пиццы на молоке
Тесто