Рецепт от: susotr1981
Суть приготовления тонкого, хрустящего теста для идеальной пиццы в том, чтобы оно хорошо тянулось, было эластичным тогда его можно легко раскатать в пласт.
Для приготовления такого тесто необходимо располагать следующими ингредиентами:
стаканом теплого молока/воды.
Как приготовить?
Рецептов тонкого теста для пиццы бесконечное множество, но выпеченная именно по данному рецепту основа получается максимально тонкой и эластичной.
Просеять муку в просторную емкость для удобного вымешивания теста.
В другой миске соединить стакан подогретой до 37 -38 C воды/молока с сахаром, сухими или живыми дрожжами, маслом и солью.
Размешать до растворения кристаллов сахара, а затем вылить получившуюся смесь в миску с мукой.
В течение 10 минут замесить тесто оно должно быть мягким, пластичным.
Скатать тесто в небольшой шар, положить в широкую миску.
Затянуть емкость салфеткой или горячим, влажным полотенцем и оставить приблизительно на полчаса-час в теплом месте для поднятия.
Можно использовать тесто для пиццы мягкое и тонкое.
Из него получится 3 изделия тонких и бесподобно вкусных.
Достаточно оригинальный, но вкусный рецепт, позволяющий разнообразить обычное тесто для пиццы.
Для того чтобы приготовить такую основу, необходимо располагать вот такими компонентами:
Как приготовить?
К подогретому до нужной температуры молоку с растворенным в нем сахаром присоединить соль с дрожжами, размешать до исчезновения кристаллов сахара.
В другой миске соединить муку и ароматные прованские травки.
Влить в муку молоко с растворенными в нем солью, дрожжами и сахаром и замесить не излишне крутое тесто.
Оставить его для подъема в теплом месте достаточно будет получаса.
Этого времени хватит для приготовления любимой начинки.
Слегка подошедшему тесту сделать хорошую обминку, после чего раскатать в тонкий круглый пласт, толщина которого 2-3 мм, перенести его в форму либо на противень.
Выложить сверху на пласт теста начинку и выпекать пиццу минут 20 при температуре в 220 C.
Пиццу можно сделать и на пышной, и на пресной основе. Но если вы хотите наслаждаться вкусом любимой начинки, стоит выбрать тонкое тесто для пиццы. В этой статье мы расскажем, как его приготовить.
Тесто без дрожжей для пиццы
Тесто
Тесто для пиццы без дрожжей
Тесто
Обсуждение
Делала тонкое тесто для пиццы на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Мммммммм, вкусняга какая!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Готовила тонкое тесто для пиццы точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибочки за вкусняшку
Надо будет сделать тесто на ряженке для пиццы. Должно получиться классно.
Тесто на ряженке для пиццы
Тесто
Дрожжевое тесто для пиццы
Тесто