Тонкое тесто для пиццы

Рецепт от: susotr1981

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 365 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на одна порция

  • Дрожжи 8 г
  • Мука 500 г
  • Сахар 1 ч.л.
  • Масло 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить

  1. Суть приготовления тонкого, хрустящего теста для идеальной пиццы в том, чтобы оно хорошо тянулось, было эластичным тогда его можно легко раскатать в пласт.

  2. Для приготовления такого тесто необходимо располагать следующими ингредиентами:

  3. стаканом теплого молока/воды.

  4. Как приготовить?

  5. Рецептов тонкого теста для пиццы бесконечное множество, но выпеченная именно по данному рецепту основа получается максимально тонкой и эластичной.

  6. Просеять муку в просторную емкость для удобного вымешивания теста.

  7. В другой миске соединить стакан подогретой до 37 -38 C воды/молока с сахаром, сухими или живыми дрожжами, маслом и солью.

  8. Размешать до растворения кристаллов сахара, а затем вылить получившуюся смесь в миску с мукой.

  9. В течение 10 минут замесить тесто оно должно быть мягким, пластичным.

  10. Скатать тесто в небольшой шар, положить в широкую миску.

  11. Затянуть емкость салфеткой или горячим, влажным полотенцем и оставить приблизительно на полчаса-час в теплом месте для поднятия.

  12. Можно использовать тесто для пиццы мягкое и тонкое.

  13. Из него получится 3 изделия тонких и бесподобно вкусных.

  14. Достаточно оригинальный, но вкусный рецепт, позволяющий разнообразить обычное тесто для пиццы.

  15. Для того чтобы приготовить такую основу, необходимо располагать вот такими компонентами:

  16. Как приготовить?

  17. К подогретому до нужной температуры молоку с растворенным в нем сахаром присоединить соль с дрожжами, размешать до исчезновения кристаллов сахара.

  18. В другой миске соединить муку и ароматные прованские травки.

  19. Влить в муку молоко с растворенными в нем солью, дрожжами и сахаром и замесить не излишне крутое тесто.

  20. Оставить его для подъема в теплом месте достаточно будет получаса.

  21. Этого времени хватит для приготовления любимой начинки.

  22. Слегка подошедшему тесту сделать хорошую обминку, после чего раскатать в тонкий круглый пласт, толщина которого 2-3 мм, перенести его в форму либо на противень.

  23. Выложить сверху на пласт теста начинку и выпекать пиццу минут 20 при температуре в 220 C.

На заметку

Пиццу можно сделать и на пышной, и на пресной основе. Но если вы хотите наслаждаться вкусом любимой начинки, стоит выбрать тонкое тесто для пиццы. В этой статье мы расскажем, как его приготовить.

Рецепт тонкого теста для пиццы

Фото тонкого теста для пиццы.

Видео инструкция

Обсуждение

3.5 / 5
itimr1985
itimr1985

Делала тонкое тесто для пиццы на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Таня Мартовская
Таня Мартовская

Мммммммм, вкусняга какая!

Мальгина Полина
Мальгина Полина

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

nuredi
nuredi

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

varya83
varya83

Готовила тонкое тесто для пиццы точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Цубаникова Маргарита
Цубаникова Маргарита

Спасибочки за вкусняшку

svetlana
svetlana

Надо будет сделать тесто на ряженке для пиццы. Должно получиться классно.