Творожное тесто с фаршем

Рецепт от: Алена Дивина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год

Если вы думаете, что творожное тесто подходит только для сладкой домашней выпечки, то вы просто никогда не пробовали готовить аппетитные рулеты с фаршем. Рекомендую рецепт творожного теста с фаршем!

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука — 250 г
  • Творог — 200 г
  • Мясо — 350 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло для жарки — По вкусу
  • Мускатный орех — 0,3 ч.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

  2. Замесите тесто (можно вручную или с помощью кухонного комбайна). Соедините творог, муку, яйцо, добавьте соль по вкусу (щепотки достаточно).

    творожное тесто с фаршем. Шаг 2
  3. Тесто может быть тягучим, но оно не должно липнуть к рукам.

    творожное тесто с фаршем. Шаг 3
  4. Мясо измельчите в фарш с помощью мясорубки или того же комбайна. Лук можете вместе с мясом пропустить или мелко порезать и просто добавить в фарш.

    творожное тесто с фаршем. Шаг 4
  5. Фарш с луком хорошо посолите и поперчите, добавьте к нему мускатный орех, хорошенько все перемешайте.

    творожное тесто с фаршем. Шаг 5
  6. Тесто раскатайте тонко на присыпанной мукой поверхности (толщиной до полусантиметра).

    творожное тесто с фаршем. Шаг 6
  7. На тесто выложите фарш тоже тонким слоем.

    творожное тесто с фаршем. Шаг 7
  8. Сверните аккуратно в рулет.

    творожное тесто с фаршем. Шаг 8
  9. Затем порежьте рулет на кусочки в 1,5 см. толщиной приблизительно.

    творожное тесто с фаршем. Шаг 9
  10. Разогрейте на сковороде масло растительное, жарьте улитки по 5 минут с каждой стороны.

    творожное тесто с фаршем. Шаг 10
  11. После обжаривания рулеты подрумянились и стали выглядеть очень аппетитно! Вот такая простая горячая закуска из творожного теста. Подавать можете со сметаной. Приятного аппетита!

    творожное тесто с фаршем. Шаг 11

На заметку

Чтобы приготовить творожное тесто с фаршем, можете взять любое мясо или уже готовый фарш. Мне нравится делать из нежирного куска свинины домашний фарш. Можно похожие творожные рулеты сделать и с куриным фаршем. Для теста много не надо: мука, яйцо и творог. Творог правда лучше брать пожирнее.

Рецепт творожного теста с фаршем

Фото творожного теста с фаршем.

Видео инструкция

Обсуждение

4.2 / 5
dicofpari
dicofpari

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Алена, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
творожное тесто с фаршем готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

pouthar
pouthar

Творожное тесто с фаршем конечно на любителя.
Но понравилось.

isangor2000
isangor2000

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

leancitom
leancitom

Алена!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Мальгина Полина
Мальгина Полина

Спасибо за угощение, буду пробовать

Каганская Лиса
Каганская Лиса

Посмотрите рецепт retseptyedy.ru/vypechka/testo/testo-dlya-samsy, не пожалеете.

emiel
emiel

Уверена маме понравится
все любители творожного теста с фаршем оценили!

trifankova_97
trifankova_97

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит творожное тесто с фаршем.
Большое тебе спасибо, Алена, за такие простые, но аппетитные блюда.

Даша Дзябко
Даша Дзябко

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

yicalac
yicalac

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

adelafuerte1993
adelafuerte1993

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

tengi
tengi

Алена, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается творожное тесто с фаршем!!!
Буду делать 3-й раз!

vita
vita

Словами не описать.
Вкус бесподобный.