Рецепт от: Альбина
Очень вкусный и ароматный торт. Сочетание чернослива, ореха и меда неповторимо! Если есть возможность желательно тесто на медовый торт готовить за день до выпекания, так все ингредиенты лучше смешаются и торт будет ароматней. Извините за фото, снимки делала через день после того как получила новый фотоаппарат, не успела толком разобраться как пользоваться и потому результат не самый лучший ( (
Все продукты для теста, кроме муки, перемешать и поставить на водяную баню. Держать на бане, помешивая продукты (следить чтобы яйца не свернулись), пока масло и сахар не растворяться и масса не станет однородной.
Снять посуду с медовой массой с водяной бани и добавить муку. Замесить тесто. Тесто получается жидким. Хорошо если есть время подержать тесто в холодильнике пару часов, а после холодильника час в теплом месте.
Вырезать из бумаги для выпечки 5 кругов размером чуть больше нашей разъемной формы. На противень положить бумагу для выпечки, поставить кольцо от разъемной формы, в середину выложить две столовые ложки теста, размазать его по всему диаметру.
В заранее нагретую до 180 гр духовку поставить корж на 7-8 минут до золотисто коричневатого цвета. Так же выпекать еще 4 коржа. Выбрать самый неудачный и еще немного подсушить в духовке понизив температуру до 90 г Вынуть и измельчить в крошку для присыпки торта.
За 3-5 часов отвесить сметану, чтобы стекла лишняя жидкость. Взбить сметану с сахаром. Взбить сливки и смешиваем их со взбитой сметаной.
Чернослив нарезать полосками. Орехи измельчить, но не слишком мелко.
Выложить второй, сверху добавить 1/4 крема, посыпать сверху половиной количества орехов.
На тарелку выложить корж, сверху 1/4 крема, разровнять его. Сверху выложить половину количества чернослива.
Повторить слой с черносливом, положить сверху корж. Потом обмазать весь торт сверху и по бокам кремом.
Обсыпать смесью крошки и оставшейся половины орехов. Желательно дать пропитаться торту сутки, минимум ночь. Наслаждайтесь!
Шоколадный торт
Торты
Торт Чародейка
Торты
Красивый торт
Торты
Обсуждение
Рецепт просто бомба!!!!
медовый тортик готовить просто и не долго!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Альбина за твои рецепты.))))
Как это должно быть вкусно!!!!
Посмотрела на фото медового тортика, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Какой замечательный рецепт. Моим любителям шоколадного тортика обязательно понравится.
Альбина!
Спасибо огромное за новенький рецептик медового тортика!!!
Медовый тортик выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Альбина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Красиво, вкусно, класс просто!
Я тоже заприметила медовый торт, да пока еще руки не дошли.
Торт Черепаха
Торты
Торт Пломбир
Торты
Торт Шакотис
Торты