Торт бароззи

Рецепт от: Инна Набокова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 318 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Ингредиенты на четыре порции

  • Миндаль 100 г
  • Темный шоколад 300 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 1,5 стак.
  • Черный кофе 50 мл
  • Кондитерский сахар 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра по вкусу

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Миндаль (очищенный) продержать в ней 4 минуты. После чего перемолоть или просто очень мелко порубить.

  2. Шоколад растопить на водяной бане.

  3. Желтки взбить в сахаром. Добавить молотый миндаль, шоколад, кофе, кондитерский сахар.

  4. Отдельно взбить белки до жестких пиков, соединить с шоколадной смесью, аккуратно перемешав лопаткой.

  5. Вылить смесь в смазанную формочку небольшого диаметра. Разогреть духовку до 165 градусов и выпекать торт 45-50 минут. Обязательно дать остыть. Посыпать сахарной пудрой. По желанию можно украсить ягодой.

Рецепт торта бароззи

Фото торта бароззи.

Обсуждение

4.4 / 5
trifankova_97
trifankova_97

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик домашнего торта

Ксюша Ерошина
Ксюша Ерошина

Изумительно вкусно…

slyusarenko_77
slyusarenko_77

ОЧ вкусно получилось)

ofathede
ofathede

Спасибо за рецепт!

Грунина Людмила
Грунина Людмила

Какой интересный рецепт домашнего торта:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Каганская Лиса
Каганская Лиса

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Инна, что так же вкусно.

nowacoo2004
nowacoo2004

Вот ссылка на новый рецептик шоколадного торта.