Рецепт от: Tatia Kova
2 яйца и 1 стакан сахара смешать и взбить.
Добавить 200 г сметаны, взбить.
1 ч. л. соды погасить в 1 ст. л. уксуса, добавить в смесь.
Добавить 1,5 стакана муки, все тщательно перемешать. Тесто должно быть жидковатым.
Форму смазать растительным маслом.
Тесто разделить на 2 части одну чуть больше.
В ту, которая больше, добавить 1 ст. л. какао. Хорошо перемешать.
Выпечь 2 коржа. На небольшом огне, потребуется минут 15. Остудить.
Темный корж с какао порвать на части. И обмакивая в сметану, уложить горкой на светлый корж-основу.
Сверху залить глазурью.
Для приготовления глазури понадобится: 6 ст. л. сахара, 4 ст. л. сметаны, 1.5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла. Перемешать и довести до кипения, помешивая.
Получится небольшой тортик. Если нужно больше, для праздника с большим количеством людей, нужно увеличивать порцию.
Торт Чародейка
Торты
Торт Апельсин
Торты
Торт Балерина
Торты
Обсуждение
Tatia, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт тортика графские развалины.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Огооо спасибо девочки.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Недавно готовила шоколадный торт, так мне даже не осталось)
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Tatia, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо! Клевенько!
Маковой торт
Торты
Торт Коровка
Торты
Торт Шакотис
Торты