Торт крепкий орешек

Рецепт от: pinushkina_92

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 290 ккал
  • Кухня: Домашняя

Вкуснейший, сытный торт с ореховым оттенком. Придется по душе даже самым притязательным гурманам.

Ингредиенты на восемь порций

  • яйца куриные - 7 шт.
  • мука - 2 стак.
  • сахар - ¾ стак.
  • разрыхлитель - 3 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - ¾ стак.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • мед - 4 ст.л.
  • сахар - 300 г
  • вода - 50 мл
  • яичные белки - 3 шт.
  • ванилин - 1 пакет
  • орехи - 250 г
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • молоко сгущенное вареное - 2 банки
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • орехи - 150 г
  • шоколад с орехами - 2 пачки
  • сахар - 4 ст.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • какао - 3 ст.л.
  • молоко - 1 стак.

Как приготовить

  1. Первым делом приготовим ореховую нугу. Понадобится время, чтобы она застыла, прежде чем мы добавим ее в торт. Орехи (я использовала арахис, фундук, можно взять и грецкие) слегка поджарим на сковороде, затем измельчим в блендере. Сахар, мед и воду доводим на небольшом огне до кипения, варим 12 15 минут, постоянно помешивая.

  2. Белки отделяем от желтков, взбиваем до крепкой пены. Добавляем ванилин, сок лимона. В кастрюлю с кипящей сладкой массой выкладываем получившиеся белки. Взбиваем миксером на высокой мощности 10 15 минут. Смесь должна стать тягучей.

    торт крепкий орешек. Шаг 2
  3. Всыпаем в полученную массу орехи, перемешиваем. На плоскую тарелку/доску выкладываем бортики разъемной формы по диаметру торта. Стелем пергамент, а на него выкладываем нугу. Ставим ее в морозилку на несколько часов (лучше на ночь). Она должна как следует затвердеть, чтобы потом не потекла.

    торт крепкий орешек. Шаг 3
  4. Приступим к бисквиту. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром, водой, маслом. Аккуратно добавляем муку, разрыхлитель, какао, соль. Взбиваем белки в крепкую пену. Постепенно подмешиваем их к смеси с мукой. Мешаем, пока консистенция не станет однородной. Разъемную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто. Выпекаем около 50 минут при температуре 180 С.

    торт крепкий орешек. Шаг 4
  5. Когда бисквит остынет, тонким и острым ножом аккуратно разрежем его вдоль на две части. По желанию можно выпечь еще один корж, тоже разрезав его. Тогда тортик получится выше.

    торт крепкий орешек. Шаг 5
  6. Приступим к крему. Тщательно взбиваем сливочное масло с сахаром. Постепенно добавляем вареное сгущенное молоко, но не перестаем взбивать. Затем всыпаем еще одну порцию жареных орехов (в моем случае арахис + фундук) и перемешиваем.

    торт крепкий орешек. Шаг 6
  7. Собираем торт. Первый корж покрываем кремом.

    торт крепкий орешек. Шаг 7
  8. Далее настал черед нуги. Кладем ее на крем (или на другой корж, если вы испекли их больше). На нугу положим еще один корж, его смажем оставшимся кремом.

    торт крепкий орешек. Шаг 8
  9. Завершает композицию глазурь. Готовится она просто. Кладем в небольшую кастрюльку все необходимые ингредиенты, ставим на медленный огонь. Ждем, пока масса закипит, постоянно при этом помешивая ее. Выливаем глазурь на торт, пока она не остыла. Отправляем наш Крепкий орешек в холодильник как минимум на час. Приятного аппетита!

    торт крепкий орешек. Шаг 9
Рецепт торта крепкого орешек

Фото торта крепкого орешек.

Обсуждение

4.2 / 5
nadya81
nadya81

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

ursem
ursem

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Юляша Кашури
Юляша Кашури

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Мина Ливадная
Мина Ливадная

Делаю торт который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

valya95
valya95

Как это должно быть вкусно!!!!

diana98
diana98

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

gulman_90
gulman_90

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)