Торт леди балтимор

Рецепт от: Слесарева Настасья

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Время подготовки: 6 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 663 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Повод: День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество

С тех пор, как описание этого торта появилось в романе Оуэна Уистера Леди Балтимор, он стал одним из фаворитов американских хозяек - его даже делают на свадьбы как альтернативу традиционному белому торту. И поверьте, он стоит потраченного на него времени.

Ингредиенты на двенадцать порций

Для белкового крема

  • 3 белка
  • 3 стак. сахара
  • 1/2 ч.л. белого винного уксуса
  • 1/4 ч.л. миндальной эссенции
  • щепотка соли

Для орехово-фруктовой начинки

  • 2 стак. половинок грецких орехов
  • 10 плодов сухого инжира
  • горсть изюма
  • коньяк или херес

Для сиропа

  • 1 стак. сахара
  • 2 ст.л. ликера Амаретто

Как приготовить

  1. Для орехово-фруктовой начинки измельчите орехи и инжир, добавьте изюм, залейте коньяком или хересом и оставьте настаиваться на 2-3 ч.

  2. Для коржей муку просейте с разрыхлителем и солью. Масло разотрите со стаканом сахара добела. Чередуя, введите в масло 1/4 мучной смеси, затем 1/3 молока и так далее, пока мучная смесь и молоко не закончатся. Добавьте миндальную эссенцию и вымесите до однородности.

  3. Белки с солью взбейте в пену, продолжайте взбивать, постепенно добавляя 1/2 стакана сахара, до блестящей стойкой пены. Введите белки в тесто и аккуратно лопаточкой перемешайте сверху вниз, до однородности.

  4. Разделите тесто на 3 части. В смазанной маслом разъемной форме диаметром 22-24 см последовательно испеките 3 коржа в разогретой до 180 С духовке. Каждый корж выпекайте до золотистого цвета около 30 мин Затем достаньте из духовки, оставьте на 5 мин в форме, потом выньте и остудите на металлической решетке.

  5. Для сиропа, помешивая, вскипятите 1/2 стакана воды с сахаром и варите 6-7 мин Добавьте Амаретто и алкоголь, отцеженный из смеси для орехово-фруктовой начинки. Пропитайте остывшие коржи горячим сиропом.

  6. Для белкового крема белки взбейте в крепкую пену в жаропрочной глубокой посуде. В кастрюле с толстым дном залейте сахар 1 стаканом воды, добавьте винный уксус. Варите сироп на слабом огне при постоянном помешивании около 20 мин, пока из него при обмакивании ложки не будут вытягиваться тонкие карамельные нити. Готовый горячий сироп тонкой струйкой влейте во взбитые белки при постоянном помешивании, одновременно добавив соль и миндальную эссенцию. После того как весь сироп будет введен в белки, продолжайте взбивать еще 2-3 мин

  7. Белковый крем разделите на 2 части. Одну перемешайте со смесью орехов и фруктов - получится орехово-фруктовая начинка. На блюдо выложите первый корж, покройте его половиной орехово-фруктовой начинки. Сверху выложите второй корж, покройте его оставшейся орехово-фруктовой начинкой. Положите третий корж, промажьте торт сверху и с боков белковым кремом. Оставьте в холодильнике на 4-6 ч.

Рецепт торта леди балтимор

Фото торта леди балтимор.

Обсуждение

3.8 / 5
caloofaly1983
caloofaly1983

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Лиза Поленова
Лиза Поленова

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала домашний тортик «минимум усилий и максимум удовольствия»!

andybeg
andybeg

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю домашний торт уже полгода, все супер!

Черкавская Кристина
Черкавская Кристина

Сувенир и только!

Антонина Гайдайчук
Антонина Гайдайчук

В выходные сделала шоколадный торт по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Школьникова Алсу
Школьникова Алсу

Слесарева, спасибо за прекрасный рецепт! домашний торт всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

ucisen1996
ucisen1996

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
торт — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Слесарева)))))

cunelalee1979
cunelalee1979

Спасибо! Беру в закладки.

nedun
nedun

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)