Торт панчо

Рецепт от: Lena

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 476 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Завтрак, Десерт, Банкет

Нежный тот Панчо с вишнями и сметанным кремом. Побалуйте себя потрясающим десертом к чаю, или приготовьте его на праздничный стол для гостей. Торт приготовить не так уж и сложно, если строго следовать рецепту.

Ингредиенты на восемь порций

Для бисквита:

  • 300 г сахара
  • 300 г муки
  • 200 г вишни без косточек
  • 120 г любых орехов
  • 6 яиц
  • 3-4 ст.л. какао-порошка
  • пол-ст.л. сока лимона
  • пол-ч.л. соды

Крем для торта Панчо:

  • 700 г густой домашней сметаны (или 1 кг магазинной 25%)
  • 200 г сахара
  • 75 г черного или молочного шоколада
  • 50 г сливочного масла

Как приготовить

  1. Если вы используете магазинную сметану, застелить сито марлей, закрепить его над кастрюлей или миской. Сложить в сито сметану и оставить на ночь в холодном месте, чтобы отцедилась сыворотка.

  2. На следующий день приготовить бисквит. Для этого сначала разогреть духовку до 180С, а форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Вбить яйца в миску и начать взбивать миксером. Постепенно всыпать сахар и взбивать еще около 5 минут до образования пышной кремовой массы.

  3. Просеять через сито какао-порошок в яичный крем и перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Вылить полученное тесто в форму и отправить в разогретую духовку.

  4. Выпекать около 40 минут до готовности (ориентироваться на свою духовку). Затем вынуть форму и полностью остудить корж на решетке. От готового остывшего бисквита отрезать снизу часть высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками около 3-4 см.

  5. Приготовить крем для торта. Вишню разморозить или (если используете свежую) очистить о косточек. Сложить ее в миску и слегка присыпать сахарной пудрой. Орехи очистить и измельчить, слегка прожарить на сухой сковороде.

  6. Густую сметану положить в миску, влить растопленное сливочное масло и взбивать миксером на низкой скорости пару минут. Всыпать сахар (понемногу) и взбивать еще 4-5 минут до однородности. Смазать целый корж полученным кремом. Выложить вишни и горсть орехов поверх крема.

  7. Каждый кусочек бисквита обмакивать в сметанный крем и выкладывать на целый бисквит. Периодически чередовать бисквит с вишней, сметанным кремом и орехами. придать торту окончательную форму и смазать оставшимся кремом.

  8. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновек и полить им готовый десерт. Оставить торт Панчо на 8-10 часов в холодильнике, чтобы он как следует пропитался. Спустя указанное время вынуть торт, анрезать его на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Рецепт торта панчо

Фото торта панчо.

Обсуждение

3.7 / 5
yicalac
yicalac

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Красникова Юляша
Красникова Юляша

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

ilincid1975
ilincid1975

Тортик вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Мэри Терёхина
Мэри Терёхина

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Ксюша Ерошина
Ксюша Ерошина

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне домашний торт. Должно получиться вкусно!!!

kazanskaya_77
kazanskaya_77

Никогда не делала, попробую обязательно!

toma91
toma91

Lena большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала домашний тортик — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит домашний тортик, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от домашний тортик.
СПАСИБОЧКИ!

lyuba
lyuba

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт домашнего торта!

atsai
atsai

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Скорлупина Вера
Скорлупина Вера

Домашний торт конечно на любителя.
Но понравилось.