Торт утиные лапки

Рецепт от: nurisaten1986

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 492 ккал
  • Кухня: Авторская

Планы на сегодняшний день были такими: 1. сходить в магазин и купить продукты; 2. приготовить торт; 3. заняться дипломом. Ну случайные звонки и идеи могут кардинально поменять планы на день. И вот, из списка планов я выполнила всего один пункт. А именно. я приготовила торт. Да еще и не одна, а с помощником:) Хотелось чего-то новенького и того, что нравится больше всего. Как и свойственно мне, в процессе приготовления переживала за результат, до конца не была уверенна, что и как делать. Но в итоге, вышло отличное сочетание и получилось очень вкусно. А все потому, что приготовлено с хорошим настроением:) Еще долго думала над названием торта, но само расположение кусочка торта на тарелки и замечательные друзья (потому что все замечают) помогли мне в этом:)

Ингредиенты на одна порция

  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 100 г
  • какао - 20 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • творог - 200 банок
  • сметана - 350 г
  • сахар ванильный - 10 г
  • желатин - 10 г
  • разрыхлитель - по вкусу

Как приготовить

  1. Начнем с основы. Темный корж: масло взбить с 3 ст. л. сахара. После, по одному, добавить желтки и хорошо взбить. Влить остывший кофе. Отдельно просеять муку, какао, соль и разрыхлитель. Подмешать сухую массу к маслянно-кофейной и хорошо взбить. Белки следует взбить отдельно. Вначале до мягких пиков, затем добавить 2 ст. л. сахара и взбить до жестких пиков. Аккуратно, лопаткой вмешать белки в тесто, медленно перемешав. Тесто выливаем в форму смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем при 170С 30 минут. Готовый корж остудить.

  2. Светлый корж: масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, хорошо перемешать. Затем всыпать смесь муки, соли и разрыхлителя. После, добавить цедру и сок лимона, перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать при 170С. 30 минут. Готовый корж остудить.

  3. Мусс: Творог взбить блендером со сметаной, ванильным сахаром и сахаром. Отдельно замочить желатин в горячей воде, убедиться, что нет комочков и добавить к творожно-сметанной массе. Снова хорошо взбить. в этом не легком деле мне помогли:)

  4. Здесь я долго думала как поступить. Нижний корж, при остывании, уменьшается в диаметре. Т.е. он стал меньше, чем форма для выпечки. Поэтому я вернула основу в разъемную бисквитницу, чтобы залив мусс, он оказался не только на основе, но и вокруг нее. Сверху положила светлый корж, чуть-чуть утопила его, и немного смазала сверху остатками мусса.

  5. Украсить решила киви и бананами. Сверху залила бесцветным желе для тортов. Готовый торт нужно поставить в холодильник. Я не выдержала и достала его уже через 2 часа и все было нормально:) Но лучше подержать дольше. Приятного аппетита! готовьте с друзьями - это весело!

Рецепт торта утиные лапки

Фото торта утиные лапки.

Обсуждение

3.6 / 5
Зоя Сааб
Зоя Сааб

Nurisaten1986!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

yetiturse1988
yetiturse1988

Очень очень вкусно получилось!!!

uradedl1975
uradedl1975

Спасибо вам, nurisaten1986, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для тортика уже имеются в наличии.

Таня Похитон
Таня Похитон

Спасибо за рецепт торта, он мне пригодился.

Алла Викторовна
Алла Викторовна

Nurisaten1986, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Юська БельидоСайко
Юська БельидоСайко

Nurisaten1986, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала домашний тортик по вашему рецепту, получилось сразу.

lera94
lera94

Nurisaten1986 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала шоколадный тортик - очень понравилось.