Желейный торт со сметаной

Рецепт от: liza

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 492 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Десерт

Очень простой в приготовлении, нежный и вкусный торт подойдет для любого праздника или простого чаепития с семьей. Результат вас приятно удивит!

Ингредиенты на восемь порций

  • 500 мл сметаны
  • 200 г консервированных персиков или ананасов (можно заменить любыми фруктами)
  • 2 или 3 пакетика сухой смеси для приготовления желе (разных цветов) по 35-40 г каждый
  • 100 г песочного печенья
  • 100 г сахара
  • 10 г желатина
  • 10 г ванильного сахара

Как приготовить

  1. Приготовить цветное желе в соответствии с инструкцией на упаковке (т. е. примерно 350 мл кипятка на 40 гр сухой смеси для желе) и оставить его до полного остывания. Затем убрать желе в холодильник на несколько часов для застывания.

  2. Желатин всыпать в небольшую мисочку, залить 100 мл чистой холодной воды и оставить на 15 минут. Набухший желатин поставить на водяную баню и помешивать до полного растворения крупинок (но не доводя до кипения).

  3. Снять миску с водяной бани и оставить до полного остывания. Персики, ананасы или другие фрукты порезать небольшими кубиками одинакового размера. Печенье поломать на мелкие кусочки (оставить половину для основы торта).

  4. Сметану взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром до его полного растворения. Не переставая взбивать сметанный крем, влить к нему растворенный и остывший желатин.

  5. Застывшее цветное желе порезать крупными кусочками. Большую (желательно полукруглую) миску застелить пищевой пленкой. Смешать сметанный крем с поломанным печеньем, фруктами и кусочками желе.

  6. Переложить все в миску, застеленную пищевой пленкой, равномерно покрыть массу печеньем и накрыть краями пленки. Убрать миску в холодильник на ночь для пропитки и застывания желе.

  7. Вынуть миску, аккуратно перевернуть желейный торт со сметаной на блюдо, снять пленку и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт желейного торта со сметаной

Фото желейного торта со сметаной.

Обсуждение

4.1 / 5
dimyanenko_82
dimyanenko_82

Liza, рецепт желейного тортика ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

inears
inears

Желейный торт готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
желейный торт у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Катарина Карпук
Катарина Карпук

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

ororo
ororo

домашний тортик гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Мэри Терёхина
Мэри Терёхина

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

liza
liza

Сегодня первый раз готовила желейный тортик.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Настенок Галиева
Настенок Галиева

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

endende1992
endende1992

Какая красота…

kristina
kristina

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Сокуренко Алена
Сокуренко Алена

Делаю желейный тортик который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Катарина Зинатулина
Катарина Зинатулина

Попробую это блюдо. Спасибо!

nadirova_97
nadirova_97

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!